terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Massa com tomate e manjericão


Ontem estava a ver o programa da Ina Garten "Barefoot Contessa at Home" e ela estava a fazer uma massa com tomates cherry.... Esta receita é a minha cara - com tudo o que eu gosto e claro está foi ontem o meu jantar.. :)
A receita é feita para 4 pessoas e é essa que vou colocar aqui - para mim fiz 1/4 da receita.

Ingredientes:

2 kg tomate cereja
azeite
6 dentes de alho
2 colheres chá tomilho
2 colheres de chá de sal grosso
1 colher chá pimenta
18 folhas manjericão cortadas às fatias
2 colheres de chá de salsa picada
Queijo parmesão (como não gosto deste, pus mozzarella ralada)

Preparação:

Coloque o azeite e os alhos bem picadinhos numa frigideira grande e quando o alho estiver loirinho, junte os tomates inteiros. Para os mexer agite a frigideira e após mais ou menos 2 minutos deite o tomilho e o manjericão e deixe cozinhar mais 2 minutos. apague o lume e reserve.

Entretanto coza a massa. Coloque uma panela grande com água para cozer a massa que tem que ficar all dente. Coza a massa de acordo com as instruções do pacote.

Quando a massa estiver cozida escorra e junte ao resto dos ingredientes. Envolva, com cuidado para não desfazer muito os tomates, coloque o queijo e envolva até ele derreter. Ponha mais uma ou 2 folhas de manjericão por sima e sirva de imediato.

24 comentários:

  1. Tal como tu adoro este tipo de refeição.
    Bem simples e tão saborosa!
    Adorei o aspecto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Luisa Alexandra .. às vezes a simplicidade é o melhor.. :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro massas assim, esta é mesmo ao meu gosto!!
    Ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também Cuca, por isso quando vi a Ina a fazer disse logo: tenho que fazer.. :)
      um beijinho

      Eliminar
  3. Um prato simples e com tudo de bom...adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Também gosto destes pratos simples mas cheio de sabor!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Simples e delicioso! Vou experimentar ;)

    ResponderEliminar
  6. Aí Mafalda nao é so a tua cara! A minha tambem! Adorei! Acho que vou levar comigo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leva leva pedra de sal que é muito bom... depois conta como ficou
      beijos

      Eliminar
  7. Que linda ficou! excelente ideia!

    beijinhos;

    Aurea sá

    www.receitasseducao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito da apresentação. Adoro massas e já há tanto tempo que não uso manjericão: ora aqui está uma bela ideia. Não gostas de parmesão? Não pode, não pode. ;) Bom resto de semana, que já vai a meio.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehehehe... pois é, não gosto mas há queijos e gosto derretidos. Não se pode ter tudo... ;)
      beijinhos

      Eliminar
  9. Está com uma cor e apresentação fantástica!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Uma combinação magnífica de sabores e texturas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é Lia...mesta Ina Garten é muito o meu género... :)
      Beijinhos

      Eliminar