sábado, 27 de abril de 2013

Victorian Sponge Cake com Creme Marcarpone e Morangos


A falta de tempo calha a todos e parece que agora me calhou a mim... falta-me tempo para tudo... não estica.. :) Não consigo actualizar o blog, não consigo fazer as visitas que queria... enfim, o que vale é que ainda vou conseguindo fazer umas receitinhas boas.. :)
Há mais de 15 dias que estou a querer fazer alguma receita com morangos para poder participar no projeto “A escolha do ingrediente" do Blog Tertúlia da Susy e parece que foi desta... quase no fim do mês, mas consegui.. :). Isto porque estava eu a percorrer o facebook quando a Mónica do "Docinho de Açúcar" põe um post com a receita do Victorian Sponge Cake. Já há muito tempo que o queria experimentar e foi desta mesmo. Fiz também um creme mascarpone que ela nos ensinou num curso que lá fiz e cobri com morangos... ficou delicioso... como podem ver nas fotos.
Em vez de fazer numa só forma fiz num tabuleiro de Maxi Cupcakes que comprei no Lidl.

Ingredientes:

Bolo:
4 ovos 
200 farinha
200 açúcar 
200 manteiga
Morangos qb

Creme Mascarpone:
250 gr. queijo mascarpone (1 caixa)
2 claras em castelo
2 colheres de açúcar em pó


Preparação:

Bolo:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar fofo. Adicionar os ovos 1 a 1 mexendo muito bem entre cada um. Por ultimo juntar a farinha.
Colocar na forma (ou formas) untadas e polvilhadas com farinha e vai ao forno pré aquecido a 180ºC mais ou menos 40 minutos ou até o palito sair seco.


Creme Mascarpone:
Colocar as claras na batedeira. Ligar na velocidade média e quando estiver com espuma juntar as colheres de açúcar e bater bem. Juntar o queijo e continuar a bater até ter uma mistura brilhante e consistente.

Cortar os bolos ao meio com a ajuda de uma faca, rechear com o creme mascarpone (pode também colocar um bocado de doce de morango), colocar morangos cortados em fatias e fechar. Pôr mais creme por cima e decorar com mais morangos.



27 comentários:

  1. Oh sô dona Mafalda!!!!!!! Não tens tempo, mas quando tens, vens e arrasas, né???
    Que bolo mais lindo!! E nunca tinha visto nem ouvido falar, mas ja estou mais elucidade!!!
    Ficou maravilhosooooo!!! Fazemos um trato? Eu mando pão de banana e tu mandas um desses! Que te parece??
    Nao desapareças tanto!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Boa boa Mena.... adoro essa sugestão.. mando-te um destes e tu mandas ai umas duas fatias do teu delicioso pão de banana.. :)
      beijocas e vou ver se consigo actualizar mais vezes... tenho tantas fotografias para tratar e textos para escrever..... buáááááá.. :) mas pouco a pouco vou indo.
      beijocas grandes

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  2. Bem Mafalda!! Que aspecto!! Os olhos nao so comem como devoram... Hummmmm fiquei curiosissima com o bolinho porque tb ja ouvi falar maravilhas ;-)

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    1. Tens que fazer que é uma maravilha... eu adorei e dá para milhares de combinações...
      beijocas

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  3. Que aspecto maravilhoso! Bem a meu gosto esse bolinho...
    beijinhos e um bom domingo :)

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  4. Lindo!!! Que aspecto delicioso!!! As fotografias estão uma tentação!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Inês.. o bolo estava mesmo bom e fresquinho com os morangos.. :)
      bjs

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  5. Parece muito muito bom...obrigada pela sugestão!
    Bjs
    Maria

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  6. Ficaram lindos e com morangos agrada-me e muito.
    Bom domingo
    bjs

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  7. Adoro marscarpone e assim como creme neste lindo bolo deve ter ficado mesmo uma delicia :)

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    1. Diogo,
      Este creme fica mesmo bom... e com doce de morangos e os próprios dos morangos melhor ainda...
      beijinhos

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  8. Também me queixo do mesmo... falta de tempo!
    Mas este teu sponge cake está uma maravilha, lindo e tentador!
    Bjs e boa semana

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  9. Que lindos bolinhos, Mafalda! devem ser ótimos de sabor, mas as fotos ficaram lindas (e os olhos também comem, não é?!)
    beijinhos
    Paula

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    1. Pois é Paula... os olhos comem e de que maneira...hehehehe... e olha que as fotografias aqui identificam bem o bolo.... estava uma maravilha
      bjs

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  10. Não sei se já se tornou minha seguidora no blog, por causa do projeto "a escolha do ingrediente". Se sim, com que nome é que não consigo encontrar para validar a participação. Obrigada

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    1. Achei que ja era seguidora há muito tempo... :( mas realmente nao estou lá.
      Vou lá agora. Obrigado Susy. Esta como Magalda Lucena e Vale

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  11. Demorou, mas caramba... que aspecto fantástico!

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  12. Em parte é bom sinal haver falta de tempo. :) E valeu a pena, para esta inspiração refrescante!

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  13. Um clássico intemporal magnífico :)

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  14. Adorei...
    Ficou tão lindo e, certamente, delicioso.
    EStou a gostar do blogue :)
    A minha primeira atividade foi research.

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