sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Cupcakes de Manteiga de Amendoim

Há muito tempo que não andava a passear pelo Pinterest e acho que não devia ter lá ido, ou será que fiz bem????? Vi uns cupacakes MARAVILHOSOS... ora vejam



Então? só as fotografias são de babar, certo? e nem imaginam se comerem um destes.....hehehhe
Cá vai a receitinha e digo-vos - vale muitooooooo a pena.. :)

Para 8 Cupcakes
Ingredientes:

Cupcakes:
85 gr. farinha
2 colheres e meia de sopa de cacau em pó
3/4 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
50 gr. de chocolate (usei pepitas de chocolate)
100 gr. manteiga cortada aos pedaços
150 gr. açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extracto de baunilha

Recheio de Manteiga de Amendoim:
185 gr. de manteiga de amendoim
60 gr. de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
100 gr. de bombons Reese cortados aos pedaços
58 gr. de natas

Frosting de manteiga de amendoim
100 gr. manteiga sem sal
120 gr. de açúcar de confeiteiro
185 gr. de manteiga de amendoim
1 colher de chá de baunilha
2 a 4 colheres de natas


Preparação:


Cupcakes
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel e reserve.
Numa tigela junte a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve. Coloque o chocolate e a manteiga numa taça e leve ao micro ondas para derreter (primeiro 15 segundos e depois de 10 em 10 segundos até estar totalmente derretido).
Deixe esfriar 10 a 15 minutos.
Com a ajuda de uma colher de pau misture o açúcar com o chocolate. Misture os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição e a seguir junte a baunilha.
Coloque a mistura de farinha e envolva até não ver mais farinha. Não mexa demasiado.
Divida a massa pelas formas preparadas, enchendo cada uma com cerca de 3/4 da massa.
Coloque no forno mais ou menos 20 minutos ou até o palito sair limpo. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de os retirar e coloque-os sobre uma grade até estarem completamente frios.


Recheio de Manteiga de Amendoim
Numa batedeira, bata a manteiga de amendoim e a baunilha em velocidade baixa. Lentamente adicione o açúcar em pó. Uma vez incorporado adicione os bombons Reese cortados. De seguida adicione as natas até ter a consistência desejada. Deixei ficar mais para o sólido para ser fácil rechear os cupcakes.


Frosting de manteiga de amendoim
Numa batedeira, bata a manteiga até ficar homogénea. Lentamente adicione o açúcar em pó e bata durante mais ou menos 1 minuto em velocidade média.
Adicione a manteiga de amendoim e bata até ficar cremosa e por fim junte a baunilha. Coloque as natas devagar até ficar com a consistência desejada. Bata em velocidade média cerca de 1 minuto.

Para rechear os cupcakes retire, com a ajuda de um cortador de cupcakes, uma parte de cima do cupcake e preencha-o com o recheio. Para o fronsting utilizei um saco de pasteleiro e coloquei o bico estrela. a partir dai a imaginação é o limite.. :)

Coloquei pepitas de manteiga de amendoim por cima que ainda tinha algumas.. :) comprei na loja Americana





14 comentários:

  1. Que lindos cupcakes! Ficaram tão gulosos, eu adoro manteiga de amendoim!!!

    Beijinhos*

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  2. Olha eu cada vez que vou ao Pinterest, saio de lá que me dá um ataque!!
    E chego aqui é a mesma coisa!!! Assim nao ha condiçoes!! Estão um mimo de cupcakes e esse frosting
    é um crimeeee!!!
    Oh mafaldinha linda, o que são os Reese?? Caramelos??
    La vou eu sonhar com isto!
    Beijinhos,
    Mena

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    1. Mena, os Reese são uns bombons de chocolate recheados com manteiga de amendoim... São maravilhososssssssss.... :)

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  3. Que tentação. O Pinterest é um perigo.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  4. Esses bombons Reese são uma tentação!!!Se algum dia for á loja da Liberty desgraço me por completo!!!
    Ficaram mesmo lindos e devem ser uma delicia!
    Bjoka
    Rita

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  5. Que cupcakes fantásticos, devem ser super deliciosos! FIcaram lindos!

    Beijinhos
    Joana

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  6. Ficaram lindos e devem ser uma delicia!
    Bjs

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  7. Que delicia!!! Fiquei mesmo com vontade de experimentar um! Lindos e devem ser perfeitos!
    Bjs

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  8. Eu já fiz uns e são realmente uma perdição :) Adoro a combinação de chocolate e amendoim!

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  9. Ficaram perfeitos! e sim, as fotografias são de babar...quero um ;))

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  10. Mafalda,

    Os cupcakes estão uma perdição. Eu adoro a dupla manteiga de amendoim/chocolate.

    beijos

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  11. Olá! Adorei este frosting de manteiga de amendoim!!! Eu adoro cupcakes e acho que esta cobertura vai ser uma das próximas! Que bela sugestão!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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