segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Crinkles de Limão




Estas bolachas são maravilhosas pois têm um travo a limão que as deixa absolutamente irresistiveis.. :)
A receita veio do blog da Cravo e Canela

Ingredientes:
75 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
175 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 ovo
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
1/4 de colher de chá de sal
225 g de farinha
1 colher de chá de fermento
100 g de açúcar em pó.


Preparação:
Na batedeira bata a manteiga com os açúcares até estar claro e fofo. Junte o ovo, continue a bater e adicione a raspa e sumo de limão. Juntar os ingredientes secos e envolver cuidadosamente.
Prepare uma taça com o açúcar em pó e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e deite para dentro do açúcar.
Coloque as bolachas no tabuleiro forrado e deixe uma distancia entre elas de mais ou menso 2 cm, pois vão crescer. 
Vai ser esta cobertura de açúcar que lhes dá este aspecto de craquelé. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos. As bolachas devem ser retiradas bem clara.
Quando a cobertura de açúcar começar a ficar baça estão prontas para retirar.


7 comentários:

  1. Tão giras que ficam essas bolachinhas :) e devem ser deliciosas!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Ui !!! Que apetitosas...
    Apetece mesmo fazer...
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Esta vai comigo, devem ser deliciosas ao lanche com uma chávena de chá!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi, já adicionei ao meu álbum e ao meu post.
      https://www.facebook.com/media/set/?set=a.413135408817122.1073741913.257828571014474&type=3&uploaded=1

      http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/crinkles-de-chocolate-chocolate-crinkles.html

      Eliminar
  4. Para além de ter um aspecto lindo parece ser uma delícia também.
    Bjs

    ResponderEliminar