Estas bolachas são maravilhosas pois têm um travo a limão que as deixa absolutamente irresistiveis.. :)
A receita veio do blog da Cravo e Canela
Ingredientes:
75 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
175 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 ovo
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
1/4 de colher de chá de sal
225 g de farinha
1 colher de chá de fermento
100 g de açúcar em pó.
Preparação:
Na batedeira bata a manteiga com os açúcares até estar claro e fofo. Junte o ovo, continue a bater e adicione a raspa e sumo de limão. Juntar os ingredientes secos e envolver cuidadosamente.
Prepare uma taça com o açúcar em pó e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e deite para dentro do açúcar.
Coloque as bolachas no tabuleiro forrado e deixe uma distancia entre elas de mais ou menso 2 cm, pois vão crescer.
Vai ser esta cobertura de açúcar que lhes dá este aspecto de craquelé. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos. As bolachas devem ser retiradas bem clara.
Quando a cobertura de açúcar começar a ficar baça estão prontas para retirar.
Tão giras que ficam essas bolachinhas :) e devem ser deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ui !!! Que apetitosas...
ResponderEliminarApetece mesmo fazer...
Bjs
Olá,
ResponderEliminarEsta vai comigo, devem ser deliciosas ao lanche com uma chávena de chá!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Oi, já adicionei ao meu álbum e ao meu post.
Eliminarhttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.413135408817122.1073741913.257828571014474&type=3&uploaded=1
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/crinkles-de-chocolate-chocolate-crinkles.html
Olá Susana... obrigado.. :)
Eliminarbeijinhos
Que giras! E devem ser uma delicia
ResponderEliminarPara além de ter um aspecto lindo parece ser uma delícia também.
ResponderEliminarBjs