No outro dia saltaram-me aos olhos umas barritas de Muesli que a Clara de Sousa pôs no facebook dela.
Ontem fiz as ditas barritas e são simplesmente fantásticas... adorei. Para repetir muitas, muitas vezes.. :)
Ingredientes:
600g de muesli tropical - Pode ser outro mas este tropical já tem frutas, o que é muito bom
120g de manteiga sem sal
100g de golden syrup ou mel
120g de açúcar mascavado
75g de manteiga de amendoim
Preparação:
Coloque o muesli num tabuleiro e leve ao forno a 180º para aquecer ligeiramente.
Num tacho coloque a manteiga, o golden syrup ou mel, o açúcar mascavado e a manteiga de amendoim. Leve a lume brando e mexa bem enquanto aquece.
Quando começar a ferver baixe para o mínimo e deixe ferver durante 5 minutos, destapado e sem mexer.
Num tabuleiro 41 X 29 cm coloque uma folha de papel vegetal e reserve. Tenham outra folha de igual tamanho cortada.
Assim que o creme esteja grosso, retire do lume e verta sobre o muesli ainda quente, numa taça.
Envolva tudo muito bem e verta para o tabuleiro a mistura. Espalhe esta mistura o melhor possível e depois coloque a outra folha de papel vegetal por cima.
Com a ajuda de pegas de cozinha calque com força a massa para que fique uniforme e sem buracos.
Deixe esfriar totalmente, durante algumas horas, antes de cortar. Pode colocar no frigorífico se quiser acelerar o processo.
Quando estiver frio retire o papel vegetal de cima e corte em barritas, deixando o papel vegetal de baixo para servir de base.
Guarde num recipiente fechado.
Duram meses guardadas no frigorífico ou congelador.
Se quisermos podemos fazer outras misturas desde que a mistura contenha sempre 400 gr. de flocos grossos de aveia. O total dos cereais tem que perfazer 600 gr.
Num tacho coloque a manteiga, o golden syrup ou mel, o açúcar mascavado e a manteiga de amendoim. Leve a lume brando e mexa bem enquanto aquece.
Quando começar a ferver baixe para o mínimo e deixe ferver durante 5 minutos, destapado e sem mexer.
Num tabuleiro 41 X 29 cm coloque uma folha de papel vegetal e reserve. Tenham outra folha de igual tamanho cortada.
Assim que o creme esteja grosso, retire do lume e verta sobre o muesli ainda quente, numa taça.
Envolva tudo muito bem e verta para o tabuleiro a mistura. Espalhe esta mistura o melhor possível e depois coloque a outra folha de papel vegetal por cima.
Com a ajuda de pegas de cozinha calque com força a massa para que fique uniforme e sem buracos.
Deixe esfriar totalmente, durante algumas horas, antes de cortar. Pode colocar no frigorífico se quiser acelerar o processo.
Quando estiver frio retire o papel vegetal de cima e corte em barritas, deixando o papel vegetal de baixo para servir de base.
Guarde num recipiente fechado.
Duram meses guardadas no frigorífico ou congelador.
Se quisermos podemos fazer outras misturas desde que a mistura contenha sempre 400 gr. de flocos grossos de aveia. O total dos cereais tem que perfazer 600 gr.
Essas Barritas com certeza são Muuuuuuuuiiiiiiito Gostosas :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Devem ser uma maravilha.
ResponderEliminarVou ter que levar a receita
Bj
Oi Mafalda parecem deliciosas.Beijos.
ResponderEliminarEssas barritas devem ficar maravilhosas!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Gosto muito de fazer barritas e e esta sugestão parece deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html