Adoro comida chinesa... já devem saber, pois acho que já publiquei bastantes aqui. Esta seria outra das que encontrei e decidi experimentar... e é absolutamente DIVINAL....
encontrei-a no blog As receitas lá de casa e depois de provar fiquei completamente apaixonada por esta receita.. :)
Ingredientes:
4 peitos de frango, cortados em pedaços pequenos
Sumo de ½ limão
Sal e pimenta
3 claras de ovo
2 colheres de sopa de Maizena
Ingredientes:
4 peitos de frango, cortados em pedaços pequenos
Sumo de ½ limão
Sal e pimenta
3 claras de ovo
2 colheres de sopa de Maizena
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja claro
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de gengibre
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Cebolinho a gosto (opcional)
Preparação:
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão.
3 colheres de sopa de molho de soja claro
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de gengibre
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Cebolinho a gosto (opcional)
Preparação:
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão.
Reservar.
Numa taça bater com um garfo ou uma vara de arames, as claras de ovo juntamente com o amido de milho. Reservar.
Noutra taça misturar o mel, o molho de soja, os alhos picados, as sementes de sésamo e o gengibre. Reservar.
Numa frigideira grande colocar o azeite e o óleo. Levar a lume médio e deixar aquecer.
Nesta altura, começar a passar os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido e quando a frigideira estiver bem quente, colocar peça a peça, separadas, voltando quando estiverem bem douradinhas. Quando estiverem cozinhadas dos dois lados, retirar e colocar numa travessa. Ir repetindo o processo até terminar a carne. Se for necessário acrescentar mais azeite e óleo, fazê-lo com a frigideira sem carne, esperando novamente que esteja bem quente.
Depois de bem cozinhada, juntar a carne toda novamente na frigideira, regando com o molho de mel e envolvendo delicadamente. Deixar reduzir um pouco, retirar para uma travessa e salpicar com cebolinho picado. Comemos com arroz branco.
Nem alterei nada da receita original com medo que não ficasse bom... peço desculpa Maria João.. :)
Numa frigideira grande colocar o azeite e o óleo. Levar a lume médio e deixar aquecer.
Nesta altura, começar a passar os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido e quando a frigideira estiver bem quente, colocar peça a peça, separadas, voltando quando estiverem bem douradinhas. Quando estiverem cozinhadas dos dois lados, retirar e colocar numa travessa. Ir repetindo o processo até terminar a carne. Se for necessário acrescentar mais azeite e óleo, fazê-lo com a frigideira sem carne, esperando novamente que esteja bem quente.
Depois de bem cozinhada, juntar a carne toda novamente na frigideira, regando com o molho de mel e envolvendo delicadamente. Deixar reduzir um pouco, retirar para uma travessa e salpicar com cebolinho picado. Comemos com arroz branco.
Nem alterei nada da receita original com medo que não ficasse bom... peço desculpa Maria João.. :)
:) :) :) Obrigada!!! Fica delicioso, não fica?
ResponderEliminarMais que delicioso Maria João.. adorei mesmooooo. :)
Eliminarum beijinho
Deve ter ficado delicioso! Esse frango com o mel...tão bom!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Também gosto muito de comida chinesa e este frango tem muito bom ar!
ResponderEliminarAdorei esta receita ficou com um aspeto delicioso (=
ResponderEliminarGostei do teu blog:)
Deixo aqui o meu para conheceres:) http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Beijinho grande