quinta-feira, 1 de maio de 2014
Pão de azeitonas - Dia Um...na Cozinha
Chegou mais um “Dia Um… Na Cozinha” .
Nesta 12ª edição o tema escolhido foi o "Pão" - Salgado.. :) Para mim o melhor de todos... nada como um pão acabadinho de sair do forno e barrado com manteiga..... hummmmmm... !!!!!!! que maravilha.
O pão que escolhi foi o já muito falado "Artisan Bread". Esta receita não só é muito fácil, como fica um pão muito estaladiço e crocante por fora e fôfo por dentro, que é uma das coisas que mais gosto do pão.
Decidi fazer um pão de azeitonas que adoro. Ficou muito bom e desapareceu num abrir e fechar de olhos... Aprovadissimo.. :)
Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal grosso
700ml de água
1kg de farinha de trigo T65
Azeitonas pretas em rodelas a gosto
Preparação:
Colocar a água, o sal e o fermento no "taparuere do pão" (tem 6 litros e é o que utilizo sempre que quero fazer pão). Mexer com uma colher. Juntar a farinha e começar a mexer a partir do centro e continuar até a massa estar toda incorporada.
Tapar, e deixar levedar durante 2 horas à temperatura ambiente.
Ao fim desse tempo (em que se vê que a massa quadriplicou de tamanho) retirar a quantidade que se desejar, amassar o menos possivel, só o necessário para dar a forma que queremos ao pão. Desta vez coloquei as rodelas de azeitonas pretas e fiz uma bola com a massa. Dei-lhe um corte em cima com uma tesoura e coloquei num tabuleiro de barro. Deixar descansar mais 30 minutos e depois levar ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 20 minutos.
E cá está... ficou lindo e maravilhoso.. :)
Adoro pão com azeitonas, ficou com um aspecto fantástico
ResponderEliminarGosto imenso de pão com azeitonas!! O aspeto deste é fantástico, fofinho por dentroo e crocante por fora, que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo feriado *
Vânia
P.S: Não te esqueças que hoje "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Nada melhor que o pão feito em casa!
ResponderEliminarHummm que pao maravilhoso, e com azeitonas ainda por cima!!!
ResponderEliminarUma verdadeira tentaçao!!!
Beijocas
Margarida
Ficou com um ar delicioso e a receita é mesmo muito prática. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Também gosto muito de azeitonas, ficam perfeitos os pães que levam azeitonas. Ficou lindo, e a deve ter ficado bem crocante por fora. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarAdoro pão com azeitonas, mas só eu é que gosto... servia-me de uma fati desse teu, que está com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que espectáculo de pão! Ficou lindo, lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser tão guloso...imagino o quanto é delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Quem é que não gosta? Tão bom!
ResponderEliminarAdoro!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adoro pão!
ResponderEliminarAdoro as azeitonas! Pretas então....
Olá Mafalda :)
ResponderEliminarPão de azeitonas é dos pães mais apreciados cá por casa, adoramos ! :)
E este teu ficou com um aspecto fantástico e uma crosta super apetecível !
Sinto-lhe o aroma inebriante tal como se o tivesse eu própria feito ! :)
Obrigada, Mafalda, por teres vindo participar connosco, um grande beijinho !
Isabel
Que delícia esse pão com azeitonas ;)
ResponderEliminarParabéns :)
Bjs
Margarida
Pão de azeitonas...ai que perdição ficou lindo
ResponderEliminarPara além do belo aspecto que tem, é de azeitonas que eu gosto tanto! Impossível resistir =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa - Doce Sobre(a)mesa
Uma excelente combinação, fica mesmo bom!
ResponderEliminarOlá Mafalda!
ResponderEliminarO pão com azeitonas foi uma presença constante neste desfile e eu gosto tanto. Acho delicioso, mas cá em casa, com muita pena minha, apenas eu as aprecio. O teu pão ficou lindo e com um aspecto bastante tenntador. ;)
Beijinho.