segunda-feira, 22 de julho de 2013
Panquecas com Calda de Pêssego
Estava eu ontem, animadamente a ver a rúbrica "Prato do Dia" no 24 Kitchen quando a Filipa começa um programa com ideias para um brunch.... fiquei curiosa e quando ela começa a fazer as panquecas com calda de pêssego pensei para mim: "QUEROOOOOO".. LOL
Hoje, estando sozinha em casa, achei que seria ideal (assim podia comê-las todas...ahahahah) fazer estas maravilhosas panquecas.
E com esta receita agradeço ao 24 Kitchen ter aceite o meu blog no seu circulo de blogs recomendados.. :)
Ingredientes:
Panquecas:
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sementes de papoila
raspa de 1 laranja (não tinha por isso usei limão)
2 ovos (claras e gemas separadas)
100 ml leite
125 gr. de queijo ricotta (não tinha por isso usei Philadelphia)
óleo para untar
Calda:
2 pêssegos descascados e cortados aos gomos
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 laranja (usei sumo de 1 limão)
Preparação:
Começar por fazer a massa das panquecas. Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal para dentro de uma tigela. Junte as raspas da laranja (ou limão) e as sementes de papoila e envolva bem. Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura de farinha. Junte igualmente o queijo e o leite e envolva. Bata as claras em castelo e envolva-as à mistura anterior.
Para a calda, corte os 2 pêssegos em meias luas e uma laranja ao meio (no meu caso o limão).
Leve os pêssegos ao lume numa frigideira com manteiga e acrescente o açucar, o mel e o sumo da laranja.
Deixe formar uma calda e deixa a reduzir enquanto faz as panquecas.
Pincele uma frigideira com óleo. Coloque uma concha de sopa de massa na frigideira e deixe dourar. quando estiver dourada de um lado vire a panqueca e espera mais 1/2 minutos. Repita a operação até acabar a massa.
À medida que as panquecas vão ficando prontas, coloque-as num prato e vá regando com a calda do pêssego. Quando estiverem todas empilhadas cubra com a restante calda e com os pêssegos.
Fica absolutamente maravilhoso.
O próximo passo é fazer o resto do brunch que consistia nuns maravilhoso ovos mexidos com espargos.. :)
Oh menina da minha alma!!! Eu com umas panquecas assim já nao preciso de ovos mexidos!!
ResponderEliminarOlha ca uma coisa, nao as comeste todas sozinha pois nao?? Olha que a gula é um pecado!!
Da proxima vez avisa que vou ter contigo!
Um beijinho
Adoro panquecas, que gulosas estão as que apresentas!
ResponderEliminarUMa optima sugestão ainda agora fiz umas com chocolate para mim e o marido.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficaram umas panquecas maravilhosas, Mafalda!!
ResponderEliminarBeijinhos
Estão mesmo a chamar por mim :-)
ResponderEliminarÓ que riqueza. :) Bom domingo!
ResponderEliminarBoa noite. Vi hoje mesmo esta receita na televisão e a Filipa não colocou o leite apesar de estar na lista dos ingredientes. Será que depois não ficam muito líquidas? Obrigado pela eventual resposta.
ResponderEliminarOlá Olga... estava agora mesmo a rever esse programa e realmente não se vê ela a colocar o leite, mas a garrafa que o tinha está vazia.... :)
Eliminareu fiz com todos os ingredientes e não ficou muito liquido... resultou perfeitamente. :)
um beijinho
Mafalda