domingo, 23 de novembro de 2014

Caril Tailandês de Camarão e Leite de Coco


Estava no facebook e apareceu-me este post à frente..... aiiiiii.... eu queroooo.. :)
E cá está ele... delicioso.. :)

Ingredientes:
400 g de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1/2 pimento vermelho, bem picado
1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 pitada de piripiri em pó
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril

200 ml de leite de coco Sal q.b.
Coentros frescos q.b.
200 g de arroz thai jasmin
400 g de água
Sal q.b.


Preparação:
Descasque os camarões deixando-lhes apenas a cabeça. Faça um corte no lombo de cada camarão, retire-lhe o filamento escuro do interior.
Aqueça o óleo de sésamo num wook e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, muito bem picados, deixando amolecer um pouco. Acrescente o pimento picado, o gengibre, açafrão e caril. Envolva e deixe fritar durante 2 minutos. Junte os camarões e salteie durante, cerca de, 3 minutos ou até surgir uma alteração na cor. Adicione o leite de coco e tempere com sal e piripiri a gosto. Mexa delicadamente e deixe cozer, em lume brando, durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até o molho começar a ficar espesso.

Servir os camarões com o molho sobre uma cama de arroz thai jasmim e polvilhe com coentros picados.

5 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto e só pode ser delicioso. Adoro o arroz thai jasmim, que fica sempre soltinho e nunca desilude e é tão bom para acompanhar estes pratos. ;)
    Deliciosa sugestão.
    Beijinho.

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  2. Adoro caril de camarão :) Ficou com um excelente aspecto!
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    Diogo Marques
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  3. Até fico de olhos em bico a olhar para esses camarões!!! :) Nice!!

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  4. Ficou com uma linda apresentação, pena é eu não gostar de camarão.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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