segunda-feira, 3 de junho de 2013

Arroz de Lulas com Vinho Tinto



Já desde Abril, quando fui ver o showcooking da Isabel Zibaia (Cinco Quartos de Laranja) à Alimentária que queria experimentar esta outra receita que ela fez... Arroz de lulas com vinho tinto. 
A ideia se arroz com vinho tinto não me dizia grande coisa, pois não gosto muito de vinho tinto, mas depois de experimentar adorei e não chegava a hora de fazer este arroz para o J provar. E adorou... :)
A Ana Rita, do Bem Bons  também já fez e também foi um sucesso... tudo graças à Laranjinha.. :)


Ingredientes:

600 gr. de lulas limpas
350 gr. de arroz carolino
1 dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
300 gr. tomate sem peles nem sementes
2 dl de vinho tinto
piripiri
800 ml de água quente ou caldo de peixe
sal e pimenta de moinho qb
cebolinho e salsa picada para polvilhar


Preparação:

Fazer um refogado com a cebola e os alhos e deixar amolecer a cebola. Adicionar o louro e o tomate e deixar cozinhar um pouco.
Juntar o vinho, o piripiri e as lulas, temperar com o sal e pimenta e tapar o tacho. Deixar cozinhar em lume brando.
Assim que as lulas estiverem cozidas, adicionar o arroz e 5 dl de água ou caldo de peixe. Cozinhar em lume brando e ir adicionando o caldo à medida que o arroz for pedindo. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e polvilhar com o cebolinho e a salsa.



5 comentários:

  1. Costumo usar vinho tinto mas é no arroz de polvo no de lulas nunca expermentei.
    esse ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  2. Nunca experimentei vinho tinto no arroz de lulas! Mas tem muito bom aspecto e deve ser uma delícia!

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  3. Tambem ja fiz, mas infelizmente ainda nao tive hipótese de partilhar :-(. Que treta! Mas olha que o teu ficou maravilhoso!!

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  4. Que óptimo aspecto! E o toque do cebolinho e da salsa: adorei.

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