Ora bem.. estes bolinhos de courgette chamaram-me a atenção mal os vi... adoro courgette e tinha que os experimentar... só não sei (mais uma vez) de onde tirei a receita.
Isto de fazer as receitas, fotografar e depois não escrever logo dá em asneira.. :) se alguém souber de uma receita parecida digam-me para ver se foi dai.. :)
Descobri... Ou antes.. A Sónia descobriu.. :))))) vi no magnifico ' Suvelle Cuisine" .
Pronto... Assim estou mais feliz que não gosto de utilizar outras receitas sem dizer de onde são.
Ingredientes:
1/4 chávena de farinha de trigo
1/4 chávena de pão ralado
1 ovo batido
2 chávenas de courgette ralada
1/4 de chávena de cebola picadinha
1 colher de sopa de tomilho seco
sal
pimenta
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Ralar a courgette (ralei com o ralador que está na foto) e depois de ralada colocar entre folhas de papel absorvente de forma a retirar o máximo de liquido.
Juntar todos os ingredientes numa taça e envolver bem. Formar pequenas bolas e colocar num tabuleiro preparado com papel manteiga, e achatar ligeiramente para dar forma de bolinhos.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, virar com cuidado cada bolinho e deixar mais 20 minutos.
Servir como acompanhamento ou comer só assim, que foi o que eu fiz.. :)
Maravilhoso.
Servir como acompanhamento ou comer só assim, que foi o que eu fiz.. :)
Maravilhoso.
Adoro courgette e tenho a certeza que ia gostar desses bolinhos.
ResponderEliminarSe fizesse teria que ser só para mim pois os homens não apreciam
bjs
Uma excelente sugestão. Acho que vou gostar :)
ResponderEliminarBjs
Têm muito bom ar! :-) Acho que vi umas parecidas no Delícias Cá da Casa, terá sido daí? Seja como for, são bonitas e saudáveis!
ResponderEliminarJá agora deixo o desafio, um passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
ai que delicia :) fiz umas vez uns com courgette e cenoura, mas eram fritos. estes no forno ainda melhor que não leva tanta gordura :) beijinhos
ResponderEliminarPOis, como eu... :)
EliminarAmiga,
ResponderEliminarO ralador só serve para courgettes ?
Os bolos têm muito bom aspecto, já me estou a babar !
bjos
Serve para o que tem esta forma.... Courgete, cenoura, pepino... Mas para ser sincera é raro usar... :)
EliminarNo suevelle Cuisine :-)
ResponderEliminarOptimas!
Pois foi.... :)))))))) tks... Vou ja por
EliminarBeijocas
Que óptimo aspecto! Vi essa máquina hoje à venda numa loja de acessórios de cozinha que abriu na 5 de Outubro (Lx), pensei que era para fazer esparguete.
ResponderEliminarJá vim ver esta receita 4 vezes! Fiquei a matutar nesse teu ralador!!
ResponderEliminarE nos bolinhos de courgette, porque estão fantasticos!!
Eu faço como tu, sem acompanhamento!!
:)
Beijinhos
Adorei esta receita e vou levá-la comigo.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Adoro bolinhos de curgete ou pataniscas! :)
ResponderEliminarE agora a minha horta tem tantas que vou ter de as aproveitar bem.
Um beijinho.
Tão giro para complementar um prato de forma diferente. Adorei. Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarCa bom aspecto!!! e se calhar até dá para fazer com outros legumes!
ResponderEliminarDelícia 😋 obrigada!.. juntei parmesão 😉
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