quinta-feira, 11 de julho de 2013

Gelado de Iogurte e Limão




Continuo sem conseguir actualizar o blog mais do que uma vez por semana... ando a precisar de férias e este calor também não ajuda a apetecer cozinhar. Não sei se com vocês acontece o mesmo...!!!!
O que me vai valendo são os gelados que apetece sempre fazer e depois de ver no blog da Olivia - Alquimia dos Tachos - este geladinho a olhar para mim e a dizer "sou tããããooooo fresquinho".. ;)



Ingredientes:

6 colheres de sopa de sumo de limão
625ml de iogurte grego
150ml de natas espessas
100g de açúcar branco refinado


Preparação:

Esprema o sumo ao limão e coloque numa taça juntamente com o iogurte, as natas e o açúcar. Misture tudo muito bem.
Se usar uma máquina de fazer gelados, siga as instruções do fabricante.
Em alternativa, congele a mistura num recipiente próprio, destapado, e de 1 em 1 hora mexa com a ajuda de um garfo para ajudar a não criar gelo.
Retire mais ou menos 10 minutos antes de servir.
Delicioso e muito fresco.


14 comentários:

  1. Descansar também é preciso e com delicias como estas melhor ainda :)

    Fresquinho e delicioso!

    --
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Sentar a varanda a relaxar ea comer um geladinho destes hummm

    Vou levar a receita pois tenho ali uns iogurtes gregos que daqui a pouco o prazo termina.

    Bjocas,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Esse geladinho a derreter dá mesmo vontade de dar lhe uma lambidela!!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Esse gelado com sabor a limão deve ser muito bom e apetece mesmo dar uma lambidela!
    beijinhos e bom fim de semana

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  5. Esta bem a pedir uma lambidela.....adorei.
    E deve ser tão bom.
    bjs

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  6. Por cá, com o calor, o trabalho, as coisas têm mesmo de ser em slow e modo refrescante!! Como este gelado fresquinho de limão :)
    Um beijinho.

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  7. ymmy adorei o blog e esta sugestão fresquinha, beijinho alecrim

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  8. Mas que gelado maravilhoso, uma maravilha bem fresquinha...bjokitas

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  9. é vezes é difícil conciliar tudo...mas o teu blog continua cheio de receitas deliciosas e frescas!
    beijinhos

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  10. Olá Mafalda! Acabei de descobrir a tua cozinha e adorei. É claro que também AMEI o gelado!

    Aproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA "A SALOINHA"?

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  11. Respostas
    1. Olá Carla,
      Peço desculpa de só responder agora. Não, não é necessário bater as natas.. :)
      um beijinho

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