domingo, 28 de julho de 2013

Torta de Morangos e Chantilly em Zig Zag



Olhem lá a torta gira que eu fiz... :) Já tinha visto várias tortas destas, mas quando vi esta e ainda por cima com um passo a passo avancei para a cozinha.
Parece mais difícil do que realmente é. Adorei fazer e agora tenho que tentar mais padrões.
Ficou com um sabor óptimo e o recheio dá-lhe um toque bem fresquinho.. :)


Ingredientes:

4 claras de ovo
4 gemas de ovo
70 gr, açúcar confeiteiro
10 gr. açúcar normal
6 gr, açúcar baunilhado ou 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
70 gr. farinha
Corante alimentar

Recheio:

1 pacote de natas fresco
2 colheres de sopa de açúcar
100 gr. morangos cortados ao meio

Para fazer o molde imprimi esta folha -
 AndCute Grey Chevrons A4



Preparação:

Coloque a folha num tabuleiro e cole-a nos cantos com um bocado da massa. Ponha uma folha de papel vegetal por cima, colada igualmente nos cantos.
Bata as claras com o açúcar de pasteleiro até formarem picos.
Ligue o forno nos 180ºC.
Noutra taça, bata as gemas com o açúcar normal e com a baunilha. Deite a mistura das gemas para dentro da mistura das claras e envolva. Junte a farinha e envolva bem.
Retire 1/3 da massa para outra taça e junte o corante alimentar da cor que escolheu. Eu usei o gel cor de rosa da Wilton. Com a ajuda de um saco de pasteleiro comece a fazer os traços em cima do molde o que basicamente é fazer zig zags pela folha fora.
Leve esta massa ao forno durante 2 minutos e depois deixe arrefecer 3 minutos. Coloque o resto da massa por cima e leve ao forno mais 11 minutos.
Retire do forno e polvilhe a massa com açúcar. Coloque uma folha de papel vegetal por cima, ponha uma tábua por cima da massa e vire-a ao contrário. Retire o tabuleiro e com muito cuidado retire a folha de papel vegetal.
Coloque outra folha de papel vegetal e outra tábua por cima e vire-a outra vez. Agora o padrão está virado para baixo outra vez. Com a ajuda do papel vegetal enrole a massa até ficar um rolo. É bom fazer isto antes de rechear pois a massa ainda está quente e assim ajuda a não partir a massa.
Desenrole e deixe arrefecer completamente antes de rechear.
Para o recheio bata as natas, que devem estar bem frias, com as 2 colheres de açúcar e quando estiver em chantilly junte os morangos e recheie a torta. Enrole com cuidado e já está... :)



10 comentários:

  1. Ficou linda...linda,adorei,
    Tortas a mim nunca me saem nada bem.
    Boa semana
    bjs

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  2. Ficou linda, uma tentação para o olhar :)

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  3. Adorei o efeito! :)

    Deve ser uma delicia.

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Que linda e eu aqui cheia de inveja que não tenho jeito nenhum pra tortas!

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  5. Ficou LINDO D+
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Bem Mafalda! Ficou brutal! Adorei! Bem vistosa!

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  7. Só tu para fazeres uma torta destas - gabo-te a paciência, amiga !
    Beijocas

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