terça-feira, 3 de setembro de 2013

CupCakes de Chocolate Recheados com Creme Brigadeiro e Cobertura de Chocolate



Coisa maravilhosa esta combinação..... de ir às lágrimas e comer muito devagarinho para saborear muito bem..... :)


Ingredientes:

Cupcakes
120 gr. farinha
2 colheres de sopa de cacau em pó
3/4 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de fermento
90 gr. de chocolate meio amargo picado
170 gr. manteiga sem sal cortada em pedaços
215 gr. açúcar
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha

Creme Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
6 colheres de cacau ou Nesquik
1 pacote de natas

Ganache Chocolate
250 gr. Chocolate amargo
250 gr. Natas


Preparação:

Cupcakes:
Aquecer o forno a 180ºC e colocar a grelha no meio. Forra um tabuleiro com 12 taças para cupcakes com forminhas de papel ou alumínio.
Numa tigela, misturar a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Numa taça refractária grande, derreta em banho maria o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme homógeneo (cerca de  minutos). Retire do banho maria e deixe arrefecer - mais ou menos 15 minutos.
Com uma colher de pau, misture o açúcar no creme de chocolate até combinar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição até ligar. Acrescente a baunilha e mexa. Adicione, cuidadosamente a mistura de farinha, envolvendo apenas até não existirem vestígios de farinha. Não bata demais.
Divida uniformemente a massa pelas forminhas para cupcakes, enchendo cada uma a 3/4. Leve ao forno. Quando picar o centro do cupcake com um palito e este sair apenas com algumas migalhas agarradas (mais ou menos 22 a 24 minutos) está no ponto. Deixe os cupcakes arrefecerem no tabuleiro sobre uma grelha de arrefecimento durante 5 minutos. Transfira os cupcakes para a grelha e deixe-os arrefecer completamente (cerca de 1 hora)
Com a ajuda de um cortador de cupcakes retire um bocado de cima do cupcake e coloque uma colher de creme de brigadeiro. Volte a colocar a tampinha de bolo e cubra com ganache de chocolate.
Ficam deliciosos.. :)

Creme brigadeiro:
Colocar numa panela o leite condensado, a manteiga e o nesquick e levar ao lume mexendo sempre até a mistura começar a descolar das paredes (mais ou menos 7 minutos).
Retirar do lume e acrescentar as natas. bater bem até obter um creme homogéneo.

Ganache de Chocolate:
Coloque as natas numa panela e leve ao lume até estarem quase a ferver. Retire do lume e junte o chocolate cortado aos quadradinhos e deixe assim durante 10 minutos. Quando o chocolate estiver todo derretido, mexemos até ficar um creme. Leve ao frigorífico mais ou menos 30 minutos e cubra os cupcakes.




10 comentários:

  1. Meu deus! Que tentação... quase que imagino a perdição pelas fotas!
    Bjs

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  2. que pecado hmmm não dá para resistir a tanto chocolate :)

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  3. Tentação... só?!?!

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Oi Mafalda, ficou lindo e com estes ingredientes só pode ter ficado uma delicia. Beijos.

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  5. Isto é uma tentação à gula de quem por aqui passa :)
    bem guloso como eu gosto, um verdadeiro pecado
    Bjns
    Isabel

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