quarta-feira, 11 de setembro de 2013
Bolo de Leite Condensado
Entre tempo que falta e forno avariado ainda houve este bolinho maravilhoso que ficou fofinho, fofinho... este é certamente um bolo que vou voltar a fazer várias vezes.. :)
Mais uma receita do fantástico blog Technicolor Kitchen.. :)
Ingredientes:
340g de manteiga à temperatura ambiente
240 ml leite condensado (usei dos já cozidos que não tinha outro)
350g de açúcar mascavo claro
200gde açúcar normal
1 ½ colheres de sopa de extrato de baunilha
6 ovos
480g de farinha de trigo (na receita da Technicolor está 420 gr., mas pelas notas da Patrícia precisava de mais farinha por isso pus 480 gr.)
1 colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma forma rectangular de 32 X 22 cm.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o doce de leite, o açúcar mascavo e o normal até obter um creme claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela e bata para incorporar.
Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície. Asse até o bolo dourar e crescer, 60-75 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma grade por 45 minutos e então desenforme com cuidado. Deixe esfriar completamente sobre a grade.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Que bolo lindo e deve estar delicioso.
ResponderEliminar→ blog: Telita na Cozinha
Adoro leite condensado :)! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Deve estar uma delicia :) Belo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Gostei muito desse bolinho e com café fica perfeito
ResponderEliminarbjs
Olá! Nunca fiz bolos com leite condensado... gostei muito da sugestão! Ficou mesmo com um ar fofinho... acho que me está a chamar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo!
ResponderEliminarFicou com aspecto de caseirinho como eu gosto.
E muito fofinho. hehe
Que bolo tão tentador! :)
ResponderEliminarTão fofinho e guloso, adoro
ResponderEliminarDepois de chegar de ferias dar assim com estas coisas, é pecadinho!!!
ResponderEliminarAinda bem que o pudeste fazer! MAs olha com leite condensado cozido ainda fica melhor que com o normal nao??
Ja me estou a imaginar o sabor a caramelo!!! Poe la um cafezinho tb pra mim!
Beijinhos,
Mena.
O bolo tem um look ótimo, mas levei um susto quanto à quantidade de açúcar.....Pois o leite condensado já é bastante doce . Vou fazer mas com umas certas alterações neste aspeto. Continuação de bons cozinhados. Manuela
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