terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo de Limão com Cardamomo


Cheguei de férias e andei a ver os meus blogues favoritos... dei de caras com este bolo do "Technicolor Kitchen", e lá fui eu para a cozinha.
Nunca tinha utilizado cardamomo e digo-vos que o sabor é uma maravilha... tem um travo de gengibre e conjugado com o limão fica óptimo.

Ingredientes.

175g de farinha
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
175g de manteiga sem sal, amolecida
175g de açúcar mascavado
raspas da casca + o suco de 2 limões
1 colher (chá) de cardamomo moído na hora (não tinha usei em pó)
3 ovos
50g de açúcar cristal (não tinha e usei normal)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de bolo de inglês de 21x10cm, forre com papel manteiga e unte o papel também.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela média e reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavado, as raspas de casca de limão e o cardamomo até obter um creme claro e fofo – raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
Junte os ovos, um a um – a mistura pode parecer talhada, mas não se preocupe.
Com uma espátula, misture os ingredientes peneirados somente até que sejam absorvidos pela massa. Rapidamente misture metade do sumo de limão e espalhe a massa na forma preparada. Alise a superfície e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
Enquanto o bolo ainda estiver quente, faça furinhos por toda a extensão da superfície com um palito. Misture o suco de limão restante e o açúcar cristal numa tigela, sem deixar o açúcar dissolver completamente. Espalhe a calda sobre o bolo, deixando que ela penetre nos furinhos. Deixe esfriar completamente na forma.


11 comentários:

  1. Eu também adoro as receitas do Technicolor e este teu bolo ficou com um aspecto magnífico!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. O Technicolor é fantástico... este fim de semana fiz outro de lá.. depois posto.. :)
      um beijinho

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  2. O CARDAMOMO TEM UM SABOR TÃO BOM!!!
    ESTE BOLO SÓ PODE TER FICADO UMA MARAVILHA.
    PERFEITO PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ.
    BJS

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  3. Agora que já provaste cardomomo, podes utilizar 3 ou 4 cardomomos e 3 ou 4 bagas de mirtilos num gin tónico sem a rodela de limão...uma pequena maravilha...

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  4. Oi Mafalda, adoro bolo de limão.Sua receita parece muito macia e saborosa.Adorei.Beijos e tudo de bom.

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  5. Olá, Mafalda. Esse bolo é delicioso. Gostaria de saber se vc tem uma receita de bolo com gengibre e cardamomo no recheio, que me disseram ser ótimo.

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