terça-feira, 18 de setembro de 2012

Tosta de Tomate Assado com Mozzarela e Vinagre Balsãmico


Do mesmo site que a receita de Tomatinhos Assados com Mozzarela e Pão de Cereais também estava esta que é tão boa como a outra.


Ingredientes:
6 tomates médios
2 colheres de sopa de azeite
Meia colher de chá de sal
Meia colher de chá de pimenta
3 colheres de sopa de xarope de vinagre balsâmico
2 bolas grandes de mozarela fresca
12-14 folhas de manjericão fresco
4 fatias de pão de sementes


Aqueça o forno a 180º. Coloque os tomates às rodelas numa assadeira de forno e tempere com sal, pimenta e azeite. Asse por mais ou menos 45 minutos.
Entretanto, se já não tiver xarope de vinagre balsâmico, faça mais um bocado com a receita em baixo.
Assim que os tomates estiverem assados aqueça uma tostadeira no fogão ou eléctrica em lume médio. Pincele a parte de fora de cada fatia de pão de sementes com azeite, depois coloque mozzarella no outro lado, seguido de tomate, manjericão, mais tomate e mais mozzarella. Cozinhe até o queijo estar derretido e cada lado do pão estar tostado, cerca de 5 minutos em cada lado. Sirva de imediato regado com o xarope de vinagre balsâmico.


Xarope de vinagre balsâmico

Coloque numa panela pequena ou num púcaro uma quantidade generosa de vinagre balsâmico (mais ou menos metade dos frascos de vinagre pequenos) e leve ao lume. Quando começar a ferver ponha no mínimo e deixe fervilhar por 10 minutos até ficar com a consistência de xarope. Deixe arrefecer e coloque num frasco.

8 comentários:

  1. Que deliciosa!!!!Apresentação maravilhosa!
    Bjoka
    Rita

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  2. DEU ATÉ AGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR, COISA TÃO BOA...
    BJS

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    1. Olá São... experimenta que não te vais arrepender.. :)
      bjs
      Mafalda

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  3. Oi Mafalda, simples e deliciosa.Adorei, beijos e tudo de bom.

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    1. Obrigado Léia,
      Um beijinho e bom fim de semana
      Mafalda

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  4. Que delícia e que aspecto divino!!
    Beijinhos,
    Lia.

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