segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Húngaros
Estas bolachas são das que mais gosto e a minha filha também, por isso quando vi esta receita do Blog Sabores com Contraste a dizer que ficavam iguais aos de compra não hesitei e decidi fazê-los.
A Mafaldinha também ajudou.... já na esperança de provar umas mal saíssem do forno.
Ingredientes:
300 gr. farinha
50 gr. custard powder
150 gr. manteiga amolecida
100 gr. açúcar em pó
2 gemas
20 ml leite
gema para pincelar
chocolate q.b. (para esta quantidade de bolachas utilizei 300 gr. chocolate de cozinha Nestlé)
Preparação (fiz na Bimby, mas no Blog SC tem a explicação sem Bimby)
Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg. Vel.5
Retirar a massa do copo, colocar em película aderente e por no frigorífico mais ou menos 30 minutos.
Ao fim desse tempo, numa superfície enfarinhada, estender a massa com cerca de 5mm de espessura e fazer os recortes com os moldes de bolachas.
Colocar as bolachas num tabuleiro, forrado a papel vegetal. Pincelar com a gema as bolachas e levar ao forno durante 10 a 12 minutos. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Derreter o chocolate no micro ondas cerca de 1 minuto. Mexer e se ainda não estiver totalmente derretido aquecer mais 10 segundos de cada vez. Molhar metade da bolachas n chocolate e depois de deixar escorrer o excesso colocar em cima de papel vegetal para o chocolate votar a solidificar.
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Estão mesmo lindos esses biscoitos!
ResponderEliminarObrigado Luisa Alexandra.... :)
EliminarBeijinhos
Olá, Mafalda! Estes húngaros ficaram excelentes! Tão bons ou melhores que os de compra!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Obrigado Paula... de sabor toda a gente disse que estavam iguaizinhos.. :)
Eliminarbeijinhos
E ficaram ainda mais apetitosos que os de compra. Vou guardar a receita para fazer futuramente.
ResponderEliminarObrigado MJ, faz que não te vais arrepender..
EliminarBeijos
Adoro Hungaros!
ResponderEliminarE nunca fiz, mas vou guardar a receita :)
beijinho*
Faz Marlene porque tenho uma colega que adora Hungaros e adorou os meus.. :)
Eliminarbeijinhos
Apetece mesmo "roubar" um ou dois de tão apetitosos que estão :P
ResponderEliminarRouba os que quiseres... ;)
Eliminarbeijinhos Candy Love
Eu adoro húngaros Mafalda :)
ResponderEliminarE nunca fiz em casa. Os teus ficaram tão lindos.
Tenho de experimentar.
Um beijinho.
Tens que fazer Ginja, valem mesmo a pena.. :)
Eliminarbeijocas
Ficaram lindas! Parabéns! Adorei a receita. Excelente!
ResponderEliminarBeijinhos e Um Feliz Natal
Obrigado.. um beijinho e um Feliz Natal
EliminarOlá Mafalda:)
ResponderEliminarFicaram lindas e devem ser deliciosas. Vou tirar uma para provar e e se gostar tiro mais:)
Levo também algumas para o meu filho que é um devorador de bolachas:)
Beijinhos
Obrigado Formiguinha... tira quantas quiseres.. :)
EliminarPois... sei o que é isso, os meus também adoram bolachas.. :9
um beijinho e Feliz Natal
Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
ResponderEliminarpara desejar boas festas e muito sucesso
boa semana , até mais
Obrigado Alessandra,
EliminarVolte sempre que quiser... boas festas para você também
Um beijinho
Mafalda que bonitos!!! Já ando com a receita debaixo de olho ha uns tempos... Olha aqui pela minha Siberia, nao encontro o custard, tu achas que o leite creme instantaneo podia fazer o mesmo efeito??
ResponderEliminarQue tenhas um Feliz e Doce Natal rodeada de todos aqueles que mais queres!
Beijinhos
Olá Mena,
EliminarDesculpa a demora da resposta, mas com as festas desleichei-me um bocadinho. Pelo que li na internet pode-se substituir a farinha Custard por 2 coisas: uma é o tal do leite creme instantaneo ou o pudim flan daqueles Mandarim... outra maneira é utilizar farinha Maizena e um pacote de açucar baunilhado... :) espero que ajude.
Beijinhos e bom ano.. :)