segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Húngaros


Estas bolachas são das que mais gosto e a minha filha também, por isso quando vi esta receita do Blog Sabores com Contraste a dizer que ficavam iguais aos de compra não hesitei e decidi fazê-los.
A Mafaldinha também ajudou.... já na esperança de provar umas mal saíssem do forno.

Ingredientes:

300 gr. farinha
50 gr. custard powder
150 gr. manteiga amolecida
100 gr. açúcar em pó
2 gemas
20 ml leite
gema para pincelar
chocolate q.b. (para esta quantidade de bolachas utilizei 300 gr. chocolate de cozinha Nestlé)



Preparação (fiz na Bimby, mas no Blog SC tem a explicação sem Bimby)

Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg. Vel.5
Retirar a massa do copo, colocar em película aderente e por no frigorífico mais ou menos 30 minutos.
Ao fim desse tempo, numa superfície enfarinhada, estender a massa com cerca de 5mm de espessura e fazer os recortes com os moldes de bolachas.
Colocar as bolachas num tabuleiro, forrado a papel vegetal. Pincelar com a gema as bolachas e levar ao forno durante 10 a 12 minutos. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Derreter o chocolate no micro ondas cerca de 1 minuto. Mexer e se ainda não estiver totalmente derretido aquecer mais 10 segundos de cada vez. Molhar metade da bolachas n chocolate e depois de deixar escorrer o excesso colocar em cima de papel vegetal para o chocolate votar a solidificar.



20 comentários:

  1. Olá, Mafalda! Estes húngaros ficaram excelentes! Tão bons ou melhores que os de compra!
    Beijinhos
    Paula

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    1. Obrigado Paula... de sabor toda a gente disse que estavam iguaizinhos.. :)
      beijinhos

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  2. E ficaram ainda mais apetitosos que os de compra. Vou guardar a receita para fazer futuramente.

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  3. Adoro Hungaros!

    E nunca fiz, mas vou guardar a receita :)

    beijinho*

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    1. Faz Marlene porque tenho uma colega que adora Hungaros e adorou os meus.. :)
      beijinhos

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  4. Apetece mesmo "roubar" um ou dois de tão apetitosos que estão :P

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  5. Eu adoro húngaros Mafalda :)
    E nunca fiz em casa. Os teus ficaram tão lindos.
    Tenho de experimentar.
    Um beijinho.

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  6. Ficaram lindas! Parabéns! Adorei a receita. Excelente!

    Beijinhos e Um Feliz Natal

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  7. Olá Mafalda:)

    Ficaram lindas e devem ser deliciosas. Vou tirar uma para provar e e se gostar tiro mais:)
    Levo também algumas para o meu filho que é um devorador de bolachas:)

    Beijinhos

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    1. Obrigado Formiguinha... tira quantas quiseres.. :)
      Pois... sei o que é isso, os meus também adoram bolachas.. :9
      um beijinho e Feliz Natal

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  8. Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
    para desejar boas festas e muito sucesso
    boa semana , até mais

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    1. Obrigado Alessandra,
      Volte sempre que quiser... boas festas para você também
      Um beijinho

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  9. Mafalda que bonitos!!! Já ando com a receita debaixo de olho ha uns tempos... Olha aqui pela minha Siberia, nao encontro o custard, tu achas que o leite creme instantaneo podia fazer o mesmo efeito??
    Que tenhas um Feliz e Doce Natal rodeada de todos aqueles que mais queres!
    Beijinhos

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    1. Olá Mena,
      Desculpa a demora da resposta, mas com as festas desleichei-me um bocadinho. Pelo que li na internet pode-se substituir a farinha Custard por 2 coisas: uma é o tal do leite creme instantaneo ou o pudim flan daqueles Mandarim... outra maneira é utilizar farinha Maizena e um pacote de açucar baunilhado... :) espero que ajude.
      Beijinhos e bom ano.. :)

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