sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Bolo de Limão e Iogurte e o Masterchef vai de Férias




Vi este bolo no Sabores em Contraste da Martina Breidenstein e pareceu-me maravilhoso e fresco.
Fiz a semana passada e foi um sucesso.
Deixo-vos na companhia deste bolinho e vou de férias.. :)

Ingredientes:

raspa de 1 limão grande
2 c. sopa de sumo de limão
2 iogurtes naturais
3 ovos médios
220g açúcar
150ml óleo
300g farinha para bolos

Cobertura:
4 c. sopa açúcar em pó
1 c. sopa sumo de limão


 



Preparação
Ligar o forno a 180ºC.
Colocar na taça da batedeira a raspa e o sumo de limão, os iogurtes, o óleo, os ovos e o açúcar e bater bem.
Juntar a farinha e envolver tudo.
Colocar numa forma previamente untada com spray ou com margarina e farinha e levar ao forno 40 a 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto, numa tigela junte o sumo de limão com o açúcar em pó e colocar por cima do bolo.

Se desejar, raspar casca de 1 limão para cima do bolo.


6 comentários:

  1. Boas férias. Podemos ficar com o bolo delicioso para nós? ;)

    ResponderEliminar
  2. Uma bela maneira de te despedires para férias!!!Um bolo bem convidativo!
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo o bolo, mesmo apetitoso!
    Boas férias!

    ResponderEliminar
  4. Ficou um bolo tão lindo.
    Desejo-te boas férias,aproveita bastante.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Obrigado a todos... estou a aproveitar ao máximo, tanto que não vejo televisão e só venho aqui de vez em quanto... mas tenho saudades dos meus bolinhos...hehehehe
    beijocas a todos e obrigado

    ResponderEliminar