quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Bolo de Leite Condensado


Entre tempo que falta e forno avariado ainda houve este bolinho maravilhoso que ficou fofinho, fofinho... este é certamente um bolo que vou voltar a fazer várias vezes.. :)
Mais uma receita do fantástico blog Technicolor Kitchen.. :)


Ingredientes:

340g de manteiga à temperatura ambiente
240 ml leite condensado (usei dos já cozidos que não tinha outro)
350g de açúcar mascavo claro
200gde açúcar normal
1 ½ colheres de sopa de extrato de baunilha
6 ovos
480g de farinha de trigo (na receita da Technicolor está 420 gr., mas pelas notas da Patrícia precisava de mais farinha por isso pus 480 gr.)
1 colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma forma rectangular de 32 X 22 cm.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o doce de leite, o açúcar mascavo e o normal até obter um creme claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela e bata para incorporar.
Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície. Asse até o bolo dourar e crescer, 60-75 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma grade por 45 minutos e então desenforme com cuidado. Deixe esfriar completamente sobre a grade.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.



10 comentários:

  1. Que bolo lindo e deve estar delicioso.

    → blog: Telita na Cozinha

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  2. Adoro leite condensado :)! Ficou com um aspecto delicioso!

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. Deve estar uma delicia :) Belo aspecto!
    Bjs

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  4. Gostei muito desse bolinho e com café fica perfeito
    bjs

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  5. Olá! Nunca fiz bolos com leite condensado... gostei muito da sugestão! Ficou mesmo com um ar fofinho... acho que me está a chamar! ;)
    Beijinhos

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  6. Que lindo!
    Ficou com aspecto de caseirinho como eu gosto.
    E muito fofinho. hehe

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  7. Depois de chegar de ferias dar assim com estas coisas, é pecadinho!!!
    Ainda bem que o pudeste fazer! MAs olha com leite condensado cozido ainda fica melhor que com o normal nao??
    Ja me estou a imaginar o sabor a caramelo!!! Poe la um cafezinho tb pra mim!
    Beijinhos,
    Mena.

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  8. O bolo tem um look ótimo, mas levei um susto quanto à quantidade de açúcar.....Pois o leite condensado já é bastante doce . Vou fazer mas com umas certas alterações neste aspeto. Continuação de bons cozinhados. Manuela

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