Há muito tempo que queria fazer uma destas tartes, mas sempre achei que eram complicadissímas de fazer. Qual não é o mesmo espanto quando encontrei a receita e afinal é bastante simples. Fiquei contentisima e pus mãos à obra.
Ingredientes:
Base:
150 g de Farinha
100 g de Açúcar
100 g de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Fermento em pó
3 colheres de sopa de Leite
Recheio:
100 g de Amêndoa (laminada ou palitada)
100 g de Açúcar
125 g de Manteiga
3 colheres de sopa de Leite
Preparação:
Base:
Misturar o açucar, o ovo e a manteiga amolecida. Juntar o leite e a farinha previamente misturada com o fermento e envolver sem bater muito.
Untar uma tarteira ou forma e polvilhar com farinha, deitar a massa e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Depois de cozido retirar do forno mas manter na forma e deixar arrefecer um pouco.
Recheio:
Nesse formato fica diferente do habitual, e só por isso são dois quadradinhos para mim....
ResponderEliminarBjoka
Rita
É a versão de tarte que mais gosto, tão boa!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa, gosto muito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Adoro tarte de amêndoa e esta parece uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos