quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Tarte de Amêndoa


Há muito tempo que queria fazer uma destas tartes, mas sempre achei que eram complicadissímas de fazer. Qual não é o mesmo espanto quando encontrei a receita e afinal é bastante simples. Fiquei contentisima e pus mãos à obra.

 

Ingredientes:

Base:
150 g de Farinha
100 g de Açúcar
100 g de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Fermento em pó
3 colheres de sopa de Leite

Recheio:
100 g de Amêndoa (laminada ou palitada)
100 g de Açúcar
125 g de Manteiga
3 colheres de sopa de Leite

Preparação:

Base
Misturar o açucar, o ovo e a manteiga amolecida. Juntar o leite e a farinha previamente misturada com o fermento e envolver sem bater muito.
Untar uma tarteira ou forma e polvilhar com farinha, deitar a massa e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Depois de cozido retirar do forno mas manter na forma e deixar arrefecer um pouco.

Recheio:
Misturar tudo num tachinho, levar ao lume mexendo sempre e assim que levantar fervura contar cerca de 7 minutos ou até ficar com côr dourada.
Deitar por cima do bolo e levar ao forno a 180º até ficar no tom desejado.
Desenformar ainda quente.

4 comentários:

  1. Nesse formato fica diferente do habitual, e só por isso são dois quadradinhos para mim....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. É a versão de tarte que mais gosto, tão boa!

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo apetitosa, gosto muito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  4. Adoro tarte de amêndoa e esta parece uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar