A Mena do blog "As Aventuras de Uma Mamã" laçou o desafio 5ª Edição do BundtMania - Tema: São Valentim . Fiz este mas não me encheu as medidas e então começei logo a pesquisar para ver o que poderia fazer mais... queria alguma coisa encarnada... no Pinterest dei de caras com estes apetitosos mini bundts e vi logo que os tinha que fazer.. :) Ficaram lindos e maravilhosos.
Para o bolo:
1 e 1/4 Cups de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 Cup de açúcar
1/2 Cup de manteiga sem sal amolecida
1 ovo
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de chá de corante encarnado
1/2 Cup de buttermilk *
1 colher de chá de etrato baunilha
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de vinagre de cidra
Para a cobertura:
110 gr. de queijo tipo Philadelphia
1 colhere de chá de extrato baunilha
1 Cup de açúcar de confeiteiro
3 ou 4 colheres de leite (dependendo da consistência desejada)
* Para fazer o buttermilk junte em 100 ml de leite uma colher de sopa de vinagre. Deixe repousar cerca de 10 minutos... vai ficar um leite talhado..
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Unte com margarina e polvilhe com farinha 6 mini formas de bundt.
Numa taça junte a farinha e o sal e reserve. Na taça da batedeira bata a manteiga e o açúcar até estar branco e fofo, cerca de 3 a 5 minutos. Junte os ovos e mexa bem. Junte, alternadamente a mistura de farinha e o buttermilk - Comece e acabe com a farinha. Junte o extrato de baunilha.
Numa taça pequena, junte o corante encarnado com o caucau e mexa até obter uma pasta. Junte à massa e mexa bem. Noutra taça pequena, junte o bicarbonato de sódio e o vinagre . Vai fazer espuma. Junte logo à massa e mexa até ficar bem incorporado.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno mais ou menos 15-20 minutos ou até que o palito saia seco. Deixe arrefecer 5-10 minutos na forma. Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.
Na taça da batedeira, bata o queijo com o extrato de baunilha. Junte o açúcar e o leite. Mexa em velocidade baixa durante 1 minuto e depois aumente a velocidade para média e deixe bater até estar tudo incorporado. Se a cobertura estiver muito grossa junte mais uma colher de leite.
Coloque a cobertura nos mini Bundts e cubra com corações.. :)
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Unte com margarina e polvilhe com farinha 6 mini formas de bundt.
Numa taça junte a farinha e o sal e reserve. Na taça da batedeira bata a manteiga e o açúcar até estar branco e fofo, cerca de 3 a 5 minutos. Junte os ovos e mexa bem. Junte, alternadamente a mistura de farinha e o buttermilk - Comece e acabe com a farinha. Junte o extrato de baunilha.
Numa taça pequena, junte o corante encarnado com o caucau e mexa até obter uma pasta. Junte à massa e mexa bem. Noutra taça pequena, junte o bicarbonato de sódio e o vinagre . Vai fazer espuma. Junte logo à massa e mexa até ficar bem incorporado.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno mais ou menos 15-20 minutos ou até que o palito saia seco. Deixe arrefecer 5-10 minutos na forma. Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.
Na taça da batedeira, bata o queijo com o extrato de baunilha. Junte o açúcar e o leite. Mexa em velocidade baixa durante 1 minuto e depois aumente a velocidade para média e deixe bater até estar tudo incorporado. Se a cobertura estiver muito grossa junte mais uma colher de leite.
Coloque a cobertura nos mini Bundts e cubra com corações.. :)
Receita adaptada daqui
Olá Mafalda!
ResponderEliminarFicaram tão amorosos, estes bundt cakes. E depois de ler a lista de ingredientes, não tenho qualquer dúvida que estão deliciosos. De fazer crescer água na boa, mesmo. E as imagens, estão lindas. ;)
Beijinho e boa semana.
Obrigado Célio... adorei fazer estes mini bundts e agora que a Mamã nos pegou febre dos bundts vai ser um não parar...heheheh
EliminarUm beijinho e boa semana
Que linda cor, magníficos!
ResponderEliminarObrigado Luisa Alexandra.. beijinhos
EliminarLindas fotos e os mini bundt ficaram encantadores assim nesta versão ! :)
ResponderEliminarSerão um sucesso, sem dúvida !
Beijinhos
Já foram um sucesso que já desapareceram...hehehehe
EliminarFicam realmente óptimos e visualmente ficam muito bonitos.. :)
beijinhos e boa semana
Tão fofos e amorosos estes mini red velvet! Lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Maria João... :) são daqueles bolinhos que se come bocadinho a bocadinho para se degustar melhor...
Eliminarbeijinhos e boa semana
Ficaram lindos, gostei muito da versão mini!
ResponderEliminarBeijinhos
;).. são fofinhos e saborosos... hehehe
Eliminarbeijinhos
Olá Mafalda, muitos parabéns pelo blog, gosto muito das receitas, das imagens e do ar despretencioso mas atento aos sabores, com que fico ao explorar suas aventuras culinárias! Descobri-o recentemente quando a identifiquei como companheira de formação (Pai Natal com a Madalena Dinis).
ResponderEliminarE estes bolinhos red velvet são tentadores! Parabéns!
Patrícia
Olá Patricia.. obrigadooooo. Já fizeste mais mega bolos como o Pai Natal?
EliminarSente-te em casa neste meu canto.. :)
beijinhos
Mafalda
Ficaram tão amoroso!
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Obrigado Susana.. beijinhos e boa semana
EliminarFicaram muito bonitos e combinam na perfeição com a temática do São Valentim! Parabéns! :)
ResponderEliminarO encarnado e branco dá sempre aquele sentido de paixão..hehehe
Eliminarbeijinhos
Que lindos. A cobertura lustrosa ficou tão bonita nas fotografias. Agora para provar lá vou eu ter de fazer, não é? ;) Beijinhos!
ResponderEliminarAh pois é Alex... lá terá que ser... que chatisse..heheheh. Digo-te que vale muitooooo a pena.. :)
Eliminarbeijinhos e boa semana
Obrigado Ana... adoro estes tons de branco e encarnado... :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarA "masterchef cá de casa" veio visitar a "masterchef de algibeira"!
Gostei do blog. Se tiveres curiosidade espreita o meu, tem lá, entre outras coisas, o motivo do meu nick ;-)
Já lá fui e adorei... então aquele franguinho que lá está... :) Mas como lá disse, tu és uma Masterchef à séria... eu sou de algibeira que era o que a minha avó costumava dizer.. :)
Eliminarbeijinhos
Mini-bundts lindos, Mafalda!
ResponderEliminarPerfeitos para o S. Valentim e para mais uma bundtmania!
Bjs
Ficaram, não ficaram Paula... apetece comer um atrás do outro (foi basicamente o que fiz...)heheheh
Eliminarbeijinhos
Que fofinhos e amorosos! Adoro a cor deles :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu ainda nao sei porque dizes isso do primeiro!!!
ResponderEliminarMas pronto, o que tu querias era que fossem vermelhos né??
Obrigado por te teres rendido! E por teres trazido estas coisas mais fofas para este tema!!!
:)) É que sao amorosos!!!! Aiii que lindos, pá!
Beijinhos,
Mena.