domingo, 9 de fevereiro de 2014

Mini Red Velvet Bundt Cakes


 A Mena do blog "As Aventuras de Uma Mamã" laçou o desafio 5ª Edição do BundtMania - Tema: São Valentim . Fiz este mas não me encheu as medidas e então começei logo a pesquisar para ver o que poderia fazer mais... queria alguma coisa encarnada... no Pinterest dei de caras com estes apetitosos mini bundts e vi logo que os tinha que fazer.. :) Ficaram lindos e maravilhosos.


Para o bolo:
1 e 1/4 Cups de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 Cup de açúcar
1/2 Cup de manteiga sem sal amolecida
1 ovo
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de chá de corante encarnado
1/2 Cup de buttermilk *
1 colher de chá de etrato baunilha
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de vinagre de cidra

Para a cobertura:
110 gr. de queijo tipo Philadelphia
1 colhere de chá de extrato baunilha
1 Cup de açúcar de confeiteiro
3 ou 4 colheres de leite (dependendo da consistência desejada)

* Para fazer o buttermilk junte em 100 ml de leite uma colher de sopa de vinagre. Deixe repousar cerca de 10 minutos... vai ficar um leite talhado..
 
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Unte com margarina e polvilhe com farinha 6 mini formas de bundt.
Numa taça junte a farinha e o sal e reserve. Na taça da batedeira bata a manteiga e o açúcar até estar branco e fofo, cerca de 3 a 5 minutos. Junte os ovos e mexa bem. Junte, alternadamente a mistura de farinha e o buttermilk - Comece e acabe com a farinha. Junte o extrato de baunilha.
Numa taça pequena, junte o corante encarnado com o caucau e mexa até obter uma pasta. Junte à massa e mexa bem. Noutra taça pequena, junte o bicarbonato de sódio e o vinagre . Vai fazer espuma. Junte logo à massa e mexa até ficar bem incorporado.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno mais ou menos 15-20 minutos ou até que o palito saia seco. Deixe arrefecer 5-10 minutos na forma. Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.
Na taça da batedeira, bata o queijo com o extrato de baunilha. Junte o açúcar e o leite. Mexa em velocidade baixa durante 1 minuto e depois aumente a velocidade para média e deixe bater até estar tudo incorporado. Se a cobertura estiver muito grossa junte mais uma colher de leite.
Coloque a cobertura nos mini Bundts e cubra com corações.. :)
Receita adaptada daqui









 

26 comentários:

  1. Ficaram tão lindos!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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    1. Obrigado Ana... adoro estes tons de branco e encarnado... :)

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  2. Olá Mafalda!
    Ficaram tão amorosos, estes bundt cakes. E depois de ler a lista de ingredientes, não tenho qualquer dúvida que estão deliciosos. De fazer crescer água na boa, mesmo. E as imagens, estão lindas. ;)
    Beijinho e boa semana.

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    1. Obrigado Célio... adorei fazer estes mini bundts e agora que a Mamã nos pegou febre dos bundts vai ser um não parar...heheheh
      Um beijinho e boa semana

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  3. Lindas fotos e os mini bundt ficaram encantadores assim nesta versão ! :)
    Serão um sucesso, sem dúvida !

    Beijinhos

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    1. Já foram um sucesso que já desapareceram...hehehehe
      Ficam realmente óptimos e visualmente ficam muito bonitos.. :)
      beijinhos e boa semana

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  4. Tão fofos e amorosos estes mini red velvet! Lindos!
    Beijinhos

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    1. Obrigado Maria João... :) são daqueles bolinhos que se come bocadinho a bocadinho para se degustar melhor...
      beijinhos e boa semana

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  5. Ficaram lindos, gostei muito da versão mini!

    Beijinhos

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    1. ;).. são fofinhos e saborosos... hehehe
      beijinhos

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  6. Olá Mafalda, muitos parabéns pelo blog, gosto muito das receitas, das imagens e do ar despretencioso mas atento aos sabores, com que fico ao explorar suas aventuras culinárias! Descobri-o recentemente quando a identifiquei como companheira de formação (Pai Natal com a Madalena Dinis).
    E estes bolinhos red velvet são tentadores! Parabéns!
    Patrícia

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    1. Olá Patricia.. obrigadooooo. Já fizeste mais mega bolos como o Pai Natal?
      Sente-te em casa neste meu canto.. :)

      beijinhos
      Mafalda

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  7. Ficaram tão amoroso!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  8. Ficaram muito bonitos e combinam na perfeição com a temática do São Valentim! Parabéns! :)

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    1. O encarnado e branco dá sempre aquele sentido de paixão..hehehe
      beijinhos

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  9. Que lindos. A cobertura lustrosa ficou tão bonita nas fotografias. Agora para provar lá vou eu ter de fazer, não é? ;) Beijinhos!

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    1. Ah pois é Alex... lá terá que ser... que chatisse..heheheh. Digo-te que vale muitooooo a pena.. :)
      beijinhos e boa semana

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  10. Olá,
    A "masterchef cá de casa" veio visitar a "masterchef de algibeira"!
    Gostei do blog. Se tiveres curiosidade espreita o meu, tem lá, entre outras coisas, o motivo do meu nick ;-)

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    1. Já lá fui e adorei... então aquele franguinho que lá está... :) Mas como lá disse, tu és uma Masterchef à séria... eu sou de algibeira que era o que a minha avó costumava dizer.. :)
      beijinhos

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  11. Mini-bundts lindos, Mafalda!
    Perfeitos para o S. Valentim e para mais uma bundtmania!
    Bjs

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    1. Ficaram, não ficaram Paula... apetece comer um atrás do outro (foi basicamente o que fiz...)heheheh
      beijinhos

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  12. Que fofinhos e amorosos! Adoro a cor deles :)
    Um beijinho.

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  13. Eu ainda nao sei porque dizes isso do primeiro!!!
    Mas pronto, o que tu querias era que fossem vermelhos né??
    Obrigado por te teres rendido! E por teres trazido estas coisas mais fofas para este tema!!!
    :)) É que sao amorosos!!!! Aiii que lindos, pá!
    Beijinhos,
    Mena.

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