Estou sem tempo para nada... mas isso já é normal nos dias de hoje, não é? Parece que não conseguimos fazer tudo o que queremos e isso está a deixar-me doente... :) quando vi que o ultimo post foi a 7 de Fevereiro nem queria acreditar (parecia que ainda ontem tinha estado a escrever para o blog... mas não.. foi dia 7... vergonhaaaaa.. :) )
Vi esta receita no Pinterest (é deste blog) e pareceu-me absolutamente maravilhosa... e não me enganei.É muito, muito boa.. :) experimentem e comprovem..
Ingredientes:
1 pacote de fermento padeiro
60 ml água quente ( +/- 40º )1 pacote de fermento padeiro
½ colher de chá de açucar
500 gr. farinha
1 ¼ colher de chá de sal grosso
225 gr, manteiga com sal cortada aos quadrados pequenos
2 ovos grandes
120 ml natas azedas
1 colher de chá de baunilha120 ml natas azedas
300 gr. açúcar
2 colheres de chá de extracto de baunilhaPreparação:
Pré-aqueça o forno a 190º C. Forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio.
Numa tigela (passada por água quente) colocar o fermento, a água e o açúcar e deixar borbulhar, mais ou menos 10 minutos.
Numa outra tigela junte a farinha e o sal. Corte a manteiga em cubinhos pequeninos.
Numa tigela média junte os ovos, as natas azedas e a baunilha e junte igualmente a mistura de fermento. Junte esta mistura à de farinha e mexa cuidadosamente com um garfo até formar uma bola.
Divida a massa em dois, enrole cada parte em papel transparente e coloque no frigorífico pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
Numa tigela média junte o açúcar e a baunilha até estarem bem misturados. Tape a tigela com um prato ou papel transparente para o açúcar não secar.
Numa superfície seca coloque metade da mistura de açúcar com baunilha. Coloque uma das massas por cima do açúcar (deixe a outra massa no frigorífico) e, com a ajuda do rolo da massa, faça um rectângulo de 40 X 20 cm. Apanhe o açúcar das bordas e distribua por cima da massa.
Com a parte maior virada para si, dobre ambas as pontas em direcção ao centro, formando 3 camadas iguais. Volte a amassar até ter outra vez 40 X 20 cm e repita a dobragem. Faça ainda mais uma vez e amasse até obter uma massa com cerca de 1 cm.
Corte as irregularidades das bordas com uma faca afiada até formar um rectângulo perfeito.
Com a faca, corte a massa, em comprimento em 8 tiras de mais ou menos 2,5 cm, e depois em 4 partes de mais ou menos 10 cm.
Torça os rectângulos 2 vezes e coloque-os num tabuleiro de forno previamente forrado com papel prata. Tenha em atenção para ambas as pontas estarem em contacto com o tabuleiro. Pressione um bocado para ter a certeza que ficam bem presas.
Leve ao forno por mais ou menos 15-20 minutos ou até estarem dourados. Com a ajuda de uma espátula retire imediatamente do tabuleiro, antes que o açúcar caramelize e se agarre ao papel prata. Deixe arrefecer numa grade.
Depois de frios coloque numa lata hermética durante mais ou menos 3 dias.
Para ver o passo a passo desta receita vá ao post de onde retirei a receita... está muito bem explicado.
Leve ao forno por mais ou menos 15-20 minutos ou até estarem dourados. Com a ajuda de uma espátula retire imediatamente do tabuleiro, antes que o açúcar caramelize e se agarre ao papel prata. Deixe arrefecer numa grade.
Depois de frios coloque numa lata hermética durante mais ou menos 3 dias.
Para ver o passo a passo desta receita vá ao post de onde retirei a receita... está muito bem explicado.
Uma receita trabalhosa, mas que dá os seus frutos!!
ResponderEliminarEstou completamente delicada com este verdadeiro pecado da gula :)
Que apetitosas ficam, e parecem mesmo bem fáceis de preparar!
ResponderEliminarHummmmm, essas trancitas não iam aguentar muito tempo aqui por casa.Que ar delicioso!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram mesmo espetaculares!
ResponderEliminarGosto tanto de folhados...
Lindas e com um aspeto crocante e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos