domingo, 19 de maio de 2013

Dorie às Sextas - Perfection Pound Cake com Frutos Silvestres




E desta vez consegui participar no desafio das Dories... (Dorie às Sextas da Dorie Greenspan)  estava difícil mas como também queria fazer um bolo para o World Baking Day 
comecei a imaginar o que poderia sair daqui. Não contente com 2 desafios, ainda entrei no passatempo da Somi do blog Cantinho da Somi.. :)  
O bolo desta semana é uma espécie de pão de ló, por isso, nada melhor que rechear e rechear e rechear... :)
Para ficar um bolo grande o suficiente para o cortar em 3 dobrei a receita original.

Ficou lindo... pelo menos eu achei..heheheh.

Aqui fica como fiz:

Ingredientes:


Bolo (se quiserem mais pequeno é metade da receita)
4 chávenas de farinha de trigo 
2 colher de chá de fermento em pó
2 x 1/4 colher de chá de sal
455 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 chávenas de açúcar
8 ovos grandes, temperatura ambiente
2 colheres de chá de extracto de baunilha


Recheio:
2 pacotes de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Champifix
250 gr. queijo mascarpone
1 caixa de mistura de frutos do bosque congelados


Preparação:

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma de bolo com manteiga (fiz com a minha forma grande que tem 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura).
Misturar a farinha, o fermento e o sal e reservar.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspar a tigela e reduzir a velocidade da batedeira para médio.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extracto de baunilha.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deitar a massa na forma e alisar a superfície.
Colocar o bolo no forno e verificar após 45 minutos.
O bolo está pronto quando uma faca fina inserida no centro sai limpa (o meu como era muito grande demorou cerca de 90 minutos. Ao fim de 45 minutos coloquei papel prata e deixei mais 45 minutos... fui vendo com palitos se já estava)
Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.
Receita traduzida do livro pelas Dories

Recheio:
Bater as natas com o queijo a uma velocidade baixa e ir aumentando gradualmente. Quando estiver quase em chantilly, acrescentar as colheres de açúcar e champifix uma a uma até à textura desejada.


Montagem:
Após o bolo estar completamente frio, cortar, com a ajuda de um arame para bolos, o bolo em três partes.
Colocar a primeira parte numa travessa e cobrir com o recheio. Colocar alguns frutos silvestres e colocar a segunda fatia de bolo por cima. repetir a operação e na ultima fatia colocar o resto do creme e cobrir com os frutos mais bonitos.. :)


23 comentários:

  1. Sôdona Mafalda! Isto é um atentado às boas maneiras!! Sao as 10 da manha e eu ja estou aqui a sofrer, por nao poder experimentar esta delicia!
    Ficou espectacular!! De um bolo simplão tu transformaste-o num obra de arte!! Está lindissimo!!
    Um beijinho.

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    1. Obrigado minha linda.... Ja viste que só agora consegui vir aqui.... :((((
      Beijocas e um bom fim de semana.

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  2. Bom dia!
    Que tentação linda! Ficou com um aspecto excelente! Uma maravilha!
    Bjs e bom Domingo!
    Paula

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  3. Ficou fantástico mesmo! Mas que verdaeira tentação aos olhos e à gula!
    Beijinhos

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  4. Ficou com um aspecto maravilhoso, adorei

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  5. Bem, está irrepreensível. E eu com uma vontadinha tremenda de provar só um bocadinho. Ok, dois bocadinhos. :P Beijinhos e bom resto de fim de semana!

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  6. Ficou lindo, adorei as camadas todas! :) É sem duvida uma delicia e bem guloso!

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    1. Obrigado Diogo... Estava mesmo bom. Beijinhos e bom fim de semana

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  7. Ficou divino eu adoro esses frutos...que tentação.
    Bjs

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  8. Está divinal de certeza!!! Mais que perfeito ;)

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  9. Ficou magnífico, adorei a modificação que fizeste, nem parece o bolo o mesmo bolo.
    Bjns
    Isabel

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  10. Que bom aspecto Mafalda!!
    Ficou lindíssimo em camadas e esse recheio com mascarpone e frutos silvestres, que tentação e perdição.
    Um beijinho.

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  11. Oh Mafalda,
    Que verdadeira maravilha, é um atentado à minha mente!!!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  12. Ficou mesmo lindo e perfeitinho!!!
    beijinhos

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