quinta-feira, 16 de maio de 2013
Galette com Geleia de Marmelo e Baunilha
Pois que não ficou nem de perto nem de longe tão bonita como a do blog onde a vi - Coco & Baunilha, mas a rapidez com que se faz e a maravilha que é .... hummmmm... muito boa.
Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra, redonda
4 maças reineta ou as que gostarem mais
1 colher de sopa de açucar baunilhado
açucar amarelo para polvilhar
canela para polvilhar
Amendoas laminadas
1 colher de sopa de geleia de marmelo
Preparação:
Colocar a massa folhada com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Enrolar as extremidades da massa para ficar com um rebordo altinho.
Cortar uma maça em laminas de mais ou menos 0,5 cm e com a ajuda de um cortador de bolachas em forma de estrela, fazer cortes nas laminas da maça.
Regar as estrelas de maça com limão de forma a não oxidarem.
Entretanto triture as restantes maças com o açucar baunilhado e espalhe esta mistura na base de massa folhada. Polvilhe com o açucar amarelo, a canela e as amendoas laminadas. Disponha as estrelas por cima. Pincele os rebordos da galette e as estrelas de maça com a geleia de marmelo e rege a galette toda com a restante geleia.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até estar douradinha....
MARAVILHOSA.. :)
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Que apetitosa, deve ser mesmo boa!
ResponderEliminarUma delícia de certeza e bem simples de fazer!
ResponderEliminarbeijocas
Simples e com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarbjs
Hummm...deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Ficou linda, super rústica :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de galette ou tarte.
Daquelas que se come num instante! Beijinhos.
Pois olha Mafalda acho que tem um aspecto óptimo! Eu comia se pudesse!
ResponderEliminarFicou mesmo linda!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html