sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Barras de Cheesecake de Maça com Streusel e Caramelo


Esta é daquelas receitas que nos enchem os olhos quando as vemos. Acho que a vi no Pinterest e sabia que tinha logo que a fazer. Já a fiz à algum tempo, mas a parte de traduzir e colocar tudo no blog está a ficar bastante complicada. Vocês sabem do que estou a falar... o tempo não dá para tudo - precisavamos de mais 24 horas em cada dia para conseguir fazer tudo o que queremos. Mas enfim, o que interessa é que ela aqui está e é uma verdadeira maravilha. A original está aqui.

Ingredientes:

Base:
280 gr. farinha
100 gr. açúcar mascavado
200 gr. manteiga amolecida

Recheio do Cheesecake:

3 pacotes de 225 gr. de queijo creme (Philadelphia)
100 gr. açúcar

3 ovos grandes
1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Maças:
3 maças Granny Smith (tinha em casa reineta e utilizei essas)
1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada

Streusel:

175 gr. açúcar mascavado
140 gr. farinha
50 gr. de flocos de aveia
100 gr. de manteiga amolecida
120 ml de caramelo liquido (receita em baixo)


Preparação:

Aquecer o forno a 170 ºC.
Numa tigela misturar a farinha e o açúcar mascavado. Juntar a manteiga e misturar com a ajuda de 2 garfos até ficar uma mistura que parece areia. Colocar numa forma de 9 X 13 forrada com papel de alumínio e levar ao forno mais ou menos 15 minutos (até ficar douradinho)
Na tigela da batedeira coloque o queijo com 3/4 do açúcar e bata em velocidade média, até ficar fôfo. Junte os ovos, 1 de cada vez e a baunilha. Mexa para juntar tudo e deite por cima da base que fez anteriormente. Reserve.
Numa tigela pequena junte as maças cortadas as restantes 2 colheres de sopa de açúcar, a canela e a noz moscada. Junte à massa anterior e espalhe uniformemente.
Para o Streusel: coloque todos os ingredientes numa tigela e, com as mãos, amasse tudo até ter uma espécie de areia grossa.
Espalhe por cima do preparado das maças e leve ao forno por 40-45 minutos.
Regue com o caramelo e deixe esfriar. Sirva frio.. :)

Para o caramelo:
(receita com fotos aqui)

210 g de açúcar
85 g manteiga
120 ml de natas

Preparação:

Coloque o açúcar numa panela de fundo pesado e leve a lume médio. Assim que o açúcar começar a derreter mexa vigorosamente com uma colher de pau. Assim que o açúcar começar a ferver não mexa mais (pode eventualmente mexer a panela de um lado para outro).
Assim que os cristais do açúcar tiverem derretido (o açúcar fica com uma cor acastanhada) coloque a manteiga e mexa até ela derreter. Assim que a manteiga tiver derretido retire a panela do lume. Conte até três, coloque as natas devagar e mexa até incorporar. Atenção que quando colocar a manteiga e as natas o açúcar vai fazer bastante espuma, por isso é importante utilizar uma panela que seja alta, para não vir por fora e queimar as mãos.
Mexa até a mistura de caramelo estar macia. Deixe esfriar na panela por alguns minutos e coloque num frasco de vidro até ficar à temperatura ambiente. Guarde no frigorífico até 2 semanas.
Quando o for servir aqueça-o no micro-ondas.



5 comentários:

  1. E que bem me parece, está com um aspeto divinal, bjs

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  2. É mesmo de ficar com agua na boca.
    Deve ser uma verdadeira delicia ,eu adorei
    bj

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  3. ai, ai, ai estou a tentar conter-me até á passagem de ano...estas imagens não ajudam ;))
    beijinhos

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  4. Acredito mesmo que seja uma delicia!
    Beijinhos e feliz 2014!

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