sábado, 25 de janeiro de 2014
Bundt de Banana e Caramelo
Desta vez não podia deixar passar o 5º round da Bundtmania da Mena do blog "As Aventuras de uma Mamã". Já lhe tinha dito que nunca tinha feito um Bundt mas que já tinha comprado a forma... e agora foi a altura ideal para o fazer. O mote desta Bundtmania é o Amor e a Mena pedia-nos citações e tudo.. e se a mamã pede.... nós temos que fazer...hehehehe.
Cá vai este bolinho, cuja receita já tinha visto no Sweet Gula e ao qual juntei o fantástico com o maravilhoso. Ficou um bolinho muito bom e muito bonito... e agora que sou BundtAólica vou continuar a fazer Bundts sem parar..hehehe (e a culpa é da mamã.. ;) )
Ingredientes:
175gr. de manteiga à temperatura ambiente
175gr. de açúcar amarelo
110gr. de açúcar branco
1/2 colher de chá de canela
3 bananas médias
3 ovos
300gr. de farinha com fermento
1/2 colher de chá de fermento
Para o caramelo:
200 ml de natas (na receita original fazem com 375 ml)
75 gr. açúcar amarelo
(na receita original poem 375 ml de natas e 135 gr. de açúcar)
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
Coloque no copo a manteiga em pedaços, os açúcares, a canela, as bananas em rodelas, os ovos, a farinha e o fermento. Programe 1 min/vel 4 e depois vá aumentando progressivamente até à vel 6.
Coloque a massa na forma de Bundt previamente untada e leve ao forno cerca de 1 hora, ou até que o palito saia limpo.
Preparação tradicional:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira mais ou menos 1 minuto, até os ingredientes estarem completamente ligados.
Para o caramelo, coloque as natas e o açúcar num tacho e leve ao lume. Deixe cozinhar até atingir a consistencia desejada.
Coooque o caramelo por cima do bolo e sirva. Fica delicioso.. :)
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Ficou mesmo muito bonito o teu bolo, que delícia!
ResponderEliminarObrigado Luisa Alexandra.. :)
EliminarBeijinhos
Ai jasus!!!Esse caramelo é uma tentação!!!!!Ficou um bolo mesmo perfeito para conquistar o coração de alguém...
ResponderEliminarBjoka
Rita
hehehehe.... Pois que o maridinho gostou muito.. :)
Eliminarbeijinhos Rita
Deve ser uma verdadeira perdição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou muito bom Susana... nunca tinha feito nenhum bolo de banana, e com caramelo por cima foi uma combinação perfeit.. :)
EliminarBeijinhos
Eheh!! Ficou muito bem!! E os programas de edição são muito fáceis, não são? Os pagos é para quem percebe muito daquilo, lol! (que não é o meu caso, eheh)
ResponderEliminarBjinhos
Estes que me disseste são óptimos... e muito fáceis. Adorava perceber mais de photoshops e coisas do género.... mas uma coisa de cada vez..ehehehe
Eliminarum beijinho e obrigado pelas dicas
Que rico bolinho, muito bonito *
ResponderEliminarObrigado mesa para 4.. ficou muito bom mesmo.. :)
Eliminarbeijinhos
Aiii que maravilha!! Uma delícia ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Não tão giro como as tuas maravilhosas unhas...hehehe.. tens que fazer umas unhas bundt para participar na Bundtmania...hehehhe
Eliminarbeijinhos
Ooh, ficou tão lindo, maravilhoso mesmo, Mafalda! Digamos que transformaste o Pudding da Donna Hay num encantador e romântico bundt. Adorei, as imagens estão lindas e este bundt está de derreter quaquer coração. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigado Célio... fiquei encarnada..hehehe. A culpa é tua com as receitas maravilhosas que poes e da Mamã que nos leva a fazer estas maravilhas.. LOL
Eliminarbeijinhos e boa semana
Ola Mafalda, realmente ficou com muito bom aspecto deve ter ficado delicioso. Parabéns o seu blog está interessante. Já agora convido-a para convidar o meu blog de culinária dedicado as minhas aventuras com a yammi.
ResponderEliminarhttp://yammireceitas.com
Olá,
EliminarObrigado.. vou visitar concerteza.
um beijinho e boa semana
Olá Mafalda! Vim retribuir a visita feita ao Maçã Assada e vou-me deixar ficar por aqui! Adorei este bundt, bem guloso e docinho, uma tentação!
ResponderEliminarBeijinho,
Cristiana
Bem vinda Cristiana... :) Fico muito contente por gostares deste meu cantinho..:)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
Que participação gulosa, Mafalda! Lindo e irresistível!
ResponderEliminarBjs
Mafalda, eu que não sou fã de bananas já provava uma fatia desse bolo.
ResponderEliminarUm beijinho