Há já algum tempo que ando com estes Florentinos na cabeça... lembro-me de comer em pequenina e adorar. A Vera Ferraz do "Hoje para o Jantar Temos" pôs no facebook a fotografia e eu disse cá para mim: não é tarde nem é cedo.... e pronto - tudo estragado... são tão bons, mas tão bons que não conseguimos ficar só com um.. :)
Fiz uma versão com o chocolate e outra sem chocolate, mas digo-vos que ganha por largos pontos a com chocolate.. :) agora decidam a que querem..heheheh (a versão da Vera é com sultanas e cerejas cristalizadas, mas como não gosto pus só amendoas e sementes de girassol)
Ingredientes:
100 g de açúcar
80 g de manteiga para culinária
25 g de sementes de girassol
1 c. chá de gengibre em pó
25 g de farinha
200 g de amêndoa palitadas
50 g de natas
500 g de chocolate de culinária
Preparação na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 10seg/Vel.9. Adicionar a manteiga e as natas e programar 3 min/100ºC/Vel.1.
Adicionar as amendoas, as sementes de girassol, o gengibre e a farinha e envolver 30 seg./Vel.3.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque pequenos montinhos de massa afastados uns dos outros pois as bolachas vão crescer.
Levar ao forno 12 a 15 minutos ou até ver que estão a ficar douradinhas.
Deixar arrefecer 10 minutos e colocar numa rede.
No copo limpo e seco colocar o chocolate partido e dê 3 golpes de Turbo. Depois rale o chocolate programando 5 seg. / Vel.9. De seguida programe 4 min. / 50º / vel.2. Retire o copo da base e deixe arrefecer 10 minutos. Ao fim desse tempo coloque o copo outra vez na base e programe 3 min. / Vel.4.
Deite o chocolate derretido por cima de uma folha de papel vegetal e espalhe até ficar fininho.
E pronto... fácil e deliciosos e muitoooooo viciantes.. :)
Que bom aspecto :) Nunca provei mas sinto-me tentada, vou ter de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que gulosas!
ResponderEliminarQue delicia! Há alguém que resista?! ;)
ResponderEliminarBjs
Devem ser tão bons. Têm um ar deveras apetitoso.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
Nunca fiz, mas de facto têm mesmo muito bom aspecto :)
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aculpaedasbolachas.com
estes florentinos estão cá com um aspecto :)
ResponderEliminarOlá Mafalda,
ResponderEliminarEstão um apetite estes teus florentinos, lindos e de aspecto bem convidativo, também não me ficaria por comer somente um.
Beijinhos