quinta-feira, 9 de janeiro de 2014
Scones da Barefoot Contessa
Estava eu ontem em casa (meio doentinha) a fazer zapping pelos canais de culinária quando parei no "Back to Basics" da Ina Garden. Gosto imenso dos cozinhados dela..são simples e normalmente muito bons. Ela estava a fazer uns scones com morangos secos e fiquei logo a salivar...hehehe. Hoje já me sentia um bocadinho melhor e lembrei-me dos scones e de como um cházinho vinha mesmo a calhar.
Estes scones são fofinhos como nunca vi igual. Fiz sem os morangos e ficaram deliciosos.
Receita original aqui
Ingredientes:
500 gr. farinha
2 colheres sopa de açúcar (mais um bocado para polvilhar)
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de chá de sal
340 gr. manteiga fria
240 ml de natas
4 ovos + 1 para pincelar
Preparação:
Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal na batedeira e bata na velocidade mínima. Junte a manteiga cortada em cubinhos e bata até que a massa fique esfarelada. Numa taça à parte bata os ovos e junte as natas. Junte esta mistura à farinha e deixe só que se juntem, não bata muito. Coloque a massa numa mesa com farinha e espalme a massa até ficar com uma altura de mais ou menos 1 cm. Corte quadrados com a ajuda de um cortador e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Bata o ovos com um pouco de leite e pincele os scones. Polvilhe com açúcar e leve ao forno pré aquecido a 200º C por 20 minutos ou até que estejam douradinhos.. :)
Deliciosos.
Se quiserem experimentar com os morangos secos devem colocá-los depois de colocarem a farinha.
Ela também fez uma outra variação que foi colocar raspa de laranja e nozes.. qualquer dia experimento e digo-vos.
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Nham Nham
ResponderEliminarGosto tanto e esses parecem-me bem deliciosos
ResponderEliminarCom doce ficam tão bons!!
bj
Mas que lindos ficaram, com aquele aspecto tradicional delicioso!
ResponderEliminarAs melhoras :)
Ficaram lindos
ResponderEliminarQue lindos, perfeitos para se ficar logo bom depressa!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha...é daquelas coisas mesmo apetitosas! :)
ResponderEliminarLindos e deliciosos!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficaram bem fofos, esses scones! nada mais reconfortante do que um chá quentinho e um scone acabado de sair do forno! As melhoras!
ResponderEliminarBeijinho grande
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/