Pela primeira vez participo no "Dia um na cozinha" em que o tema desta mês é a Pizza. Adoro esta pizza por ser diferente do que é habitual ou não fosse esta uma receita da Loraine Pascale... além de simples são sempre uma maravilha e não me canso de folhear o livro dela - "Baking Made Easy" para fazer novas receitas.
Ingredientes:
Para o recheio:
1 chávena de tomatada (de lata ou feita em casa como esta)
250 gr. queijo mozarela ralado8 fatias de presunto
5 figos cortados aos quartos
sal e pimenta
1 molho de majericão
Junte a farinha, o sal e o fermento numa tigela grande e forme um buraco no meio. Num jarro junte a água e o azeite, e deite o liquido no buraco que formou na farinha e envolva até ter uma massa macia e sem colar às mãos.
Trabalhe a massa mais ou menos 10 minutos numa superfície com farinha, ou 5 minutos na batedeira com o gancho de massas. Forme uma bola com a massa e coloque-a num tabuleiro de forno enfarinhado.
Cubra a pizza com película aderente levemente untada com azeite e certifique-se que não entra ar nenhum. Deixe-a a descansar num local ligeiramente quente por 30 a 40 minutos.
Aqueça o forno a 220 ºC.
Retire a película aderente e com a ajuda do rolo forme um circulo de mais ou menos 30 cm. Pique a massa com um garfo.
Com a ajuda de uma colher espalhe a tomatada, (deixando mais ou menos 2,5 cm de espaço entre as bordas), o queijo, o presunto e metade dos figos.
Coloque um fio de azeite sobre a pizza, sal, e pimenta moída na altura.
Leve ao forno por mais ou menos 15 a 20 minutos, ou até a massa estar estaladiça, acastanhada e o queijo estiver derretido.
Coloque o manjericao por cima e os restantes figos. Tempere outra vez com um pouco de azeite e sirva.
Que linda pizza.
ResponderEliminarDeve ter um cheirinho irresistível.
Gostei.
Beijocas doces
Ficou lindissima e primaveril. Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma pizza maravilhosa,babei só de olhar para esses figos.
ResponderEliminarFicou tão linda
bj
Adoro a combinação! É óptima!
ResponderEliminarBjs
Lua
Que pizza original!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ficou linda e um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Ficou uma pizza muito atraente, imagino quanto saborosa deve ter ficado.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Estou maravilhada!! Ficou linda e com aspecto tentador!! Adorei!
ResponderEliminarEsta deve ser uma das minhas pizzas preferidas. Vou guardar a receita!
ResponderEliminarBjs
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
que bela pizza!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca usei esses três sabores conjugados na pizza mas parecem-me ótimos.
ResponderEliminarVou experimentar.
Ficou perfeita Mafalda
ResponderEliminarBeijinhos ♡
Lúcia
Tenho de provar esta versão de presunto e figos, deve ser muito boa, bjokas
ResponderEliminarOlá Mafalda!
ResponderEliminarFicou tão linda a tua pizza. A Lorraine nunca falha. Adoro figos, é das minhas frutas preferidas e no Verão também fiz uma de figos e presunto, mas em vez de manjericão, usei rúcula.
Para mim está perfeita. ;)
Beijinho.
Adoro Figos com presunto,...., tudo numa pizza é um SONHO!
ResponderEliminarBjs
Mafalda, esta piza está na minha lista para experimentar! Ficou perfeita, querida, linda e apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Presunto e figos combinacao perfeita =)
ResponderEliminarOlá Mafalda, achei sua pizza tão linda e vistosa. Adoro pizzas frutas. Ficou idêntica a foto do livro e deve ter ficado muito saborosa. Gostei demais da sua participação. Bela pizza.Acabei de explicar o que é catupiry no Facebook para ti, mas explico aqui caso vc não tenha visto. Catupiry é uma marca brasileira de um queijo tipo requeijão que vem embalado em caixinha de madeira. Ele é muito utilizado em pizzarias na pizza de Catupiry. Muito gostoso e leve. Beijinhos, ótimo domingo, obrigada por sua visita e seja sempre bem vinda.
ResponderEliminarQue delícia. Já estive para experimentar esta receita da Lorraine Pascal mas, sempre que me lembrava, nã tinha um dos ingredientes. Adorei a ideia e tenho mesmo que a experimentar.
ResponderEliminarPizza divinal, presunto e figos deve ser uma delicia, tenho que experimentar!
ResponderEliminarLinda , linda! Também tenho esse livro e adoro!
ResponderEliminarEu adoro figos e essa pizza está perfeita!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Adoro esta combinação de ingredientes, Mafalda! Deliciosa! Excelente participação!
ResponderEliminarBjs
Lindíssima! Adorei!
ResponderEliminarPizza muito linda e saborosa e para completar ainda levam esses deliciosos e lindos figos que a tornam super especial!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom que vieste Mafalda !!
ResponderEliminarMuito obrigada ! :)
Adorei a tua magnifica sugestão com sabores em perfeito contraste e em total harmonia ! :) Sou totalmente aficcionada por figos e por isso esta pizza seria irresistível para mim, assim a pudesse provar ! :)
Ficou linda, linda e tão perfeita como a da Lorraine está ! :)
Um beijinho*
Ficou uma pizza bem gira com os figos e bem diferente, cá em casa iam gostar bastante
ResponderEliminarBeijokas
Presunto e figos!!! Nham!!!
ResponderEliminarMuito obrigado a todos... :) são uns amores.. :) <3 <3
ResponderEliminarEstá lindíssima!
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com