sábado, 1 de março de 2014

Pizza de Presunto, Mozarela e Figos



Pela primeira vez participo no "Dia um na cozinha" em que o tema desta mês é a Pizza. Adoro esta pizza por ser diferente do que é habitual ou não fosse esta uma receita da Loraine Pascale... além de simples são sempre uma maravilha e não me canso de folhear o livro dela - "Baking Made Easy" para fazer novas receitas.

Ingredientes:
Para a massa:
250 gr. farinha
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento padeiro
125 ml água quente
2 colheres de sopa de azeite

 
Para o recheio:
1 chávena de tomatada (de lata ou feita em casa como esta)
250 gr. queijo mozarela ralado
8 fatias de presunto
5 figos cortados aos quartos
sal e pimenta
1 molho de majericão

 
Preparação:

Junte a farinha, o sal e o fermento numa tigela grande e forme um buraco no meio. Num jarro junte a água e o azeite, e deite o liquido no buraco que formou na farinha e envolva até ter uma massa macia e sem colar às mãos.
Trabalhe a massa mais ou menos 10 minutos numa superfície com farinha, ou 5 minutos na batedeira com o gancho de massas. Forme uma bola com a massa e coloque-a num tabuleiro de forno enfarinhado.
Cubra a pizza com película aderente levemente untada com azeite e certifique-se que não entra ar nenhum. Deixe-a a descansar num local ligeiramente quente por 30 a 40 minutos.

Aqueça o forno a 220 ºC.
Retire a película aderente e com a ajuda do rolo forme um circulo de mais ou menos 30 cm. Pique a massa com um garfo.
Com a ajuda de uma colher espalhe a tomatada, (deixando mais ou menos 2,5 cm de espaço entre as  bordas), o queijo, o presunto e metade dos figos.
Coloque um fio de azeite sobre a pizza, sal, e pimenta moída na altura.
Leve ao forno por mais ou menos 15 a 20 minutos, ou até a massa estar estaladiça, acastanhada e o queijo estiver derretido.
Coloque o manjericao por cima e os restantes figos. Tempere outra vez com um pouco de azeite e sirva.


29 comentários:

  1. Que linda pizza.
    Deve ter um cheirinho irresistível.
    Gostei.
    Beijocas doces

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  2. Ficou lindissima e primaveril. Deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  3. Uma pizza maravilhosa,babei só de olhar para esses figos.
    Ficou tão linda
    bj

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  4. Adoro a combinação! É óptima!
    Bjs

    Lua

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  5. Que pizza original!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  6. Ficou linda e um aspecto delicioso

    beijinho e bom resto de fim de semana!

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  7. Ficou uma pizza muito atraente, imagino quanto saborosa deve ter ficado.
    Bjs.
    Paula

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  8. Estou maravilhada!! Ficou linda e com aspecto tentador!! Adorei!

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  9. Esta deve ser uma das minhas pizzas preferidas. Vou guardar a receita!
    Bjs
    Paula
    Cookit-simple.blogspot.pt

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  10. que bela pizza!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Nunca usei esses três sabores conjugados na pizza mas parecem-me ótimos.
    Vou experimentar.

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  12. Ficou perfeita Mafalda
    Beijinhos ♡
    Lúcia

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  13. Tenho de provar esta versão de presunto e figos, deve ser muito boa, bjokas

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  14. Olá Mafalda!
    Ficou tão linda a tua pizza. A Lorraine nunca falha. Adoro figos, é das minhas frutas preferidas e no Verão também fiz uma de figos e presunto, mas em vez de manjericão, usei rúcula.
    Para mim está perfeita. ;)
    Beijinho.

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  15. Adoro Figos com presunto,...., tudo numa pizza é um SONHO!
    Bjs

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  16. Mafalda, esta piza está na minha lista para experimentar! Ficou perfeita, querida, linda e apetitosa!
    Beijinhos

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  17. Presunto e figos combinacao perfeita =)

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  18. Olá Mafalda, achei sua pizza tão linda e vistosa. Adoro pizzas frutas. Ficou idêntica a foto do livro e deve ter ficado muito saborosa. Gostei demais da sua participação. Bela pizza.Acabei de explicar o que é catupiry no Facebook para ti, mas explico aqui caso vc não tenha visto. Catupiry é uma marca brasileira de um queijo tipo requeijão que vem embalado em caixinha de madeira. Ele é muito utilizado em pizzarias na pizza de Catupiry. Muito gostoso e leve. Beijinhos, ótimo domingo, obrigada por sua visita e seja sempre bem vinda.

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  19. Que delícia. Já estive para experimentar esta receita da Lorraine Pascal mas, sempre que me lembrava, nã tinha um dos ingredientes. Adorei a ideia e tenho mesmo que a experimentar.

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  20. Pizza divinal, presunto e figos deve ser uma delicia, tenho que experimentar!

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  21. Linda , linda! Também tenho esse livro e adoro!
    Eu adoro figos e essa pizza está perfeita!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  22. Adoro esta combinação de ingredientes, Mafalda! Deliciosa! Excelente participação!
    Bjs

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  23. Pizza muito linda e saborosa e para completar ainda levam esses deliciosos e lindos figos que a tornam super especial!!
    Beijinhos

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  24. Que bom que vieste Mafalda !!
    Muito obrigada ! :)
    Adorei a tua magnifica sugestão com sabores em perfeito contraste e em total harmonia ! :) Sou totalmente aficcionada por figos e por isso esta pizza seria irresistível para mim, assim a pudesse provar ! :)
    Ficou linda, linda e tão perfeita como a da Lorraine está ! :)

    Um beijinho*

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  25. Ficou uma pizza bem gira com os figos e bem diferente, cá em casa iam gostar bastante
    Beijokas

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  26. Muito obrigado a todos... :) são uns amores.. :) <3 <3

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  27. Está lindíssima!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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