sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Galinha Estufada da Nigella




Ver os programas da Nigella tem vantagens e desvantagens... vantagens porque é tudo óptimo, desde o primeiro ao último prato... desvantagens porque queremos fazer tudo de uma só vez e não há corpinho de aguente.
Num dos últimos programas dela (pelo menos um dos que eu tenho gravado) ela fez o que chama de "Galinha à moda da minha Mãe". Adorei a maneira simples de se fazer essa galinha e a única coisa que não fiz foi colocar funcho que não encontrei na minha ida às compras.

Ingredientes:

1 galinha de preferência do campo
2 colheres de sopa de azeite de alho (pus normal)
100 ml vinho branco
3 alhos franceses cortados em rodelas de 7 cm
3 cenouras sem casca e cortadas às rodelas
1 talo de aipo fatiado
2 litros de água (fria)
1 molho de ervas secas (tomilho, louro, alecrim, etc..)
1 molho de talos de salsa
2 colheres de sopa de sal grosso
2 colheres de sopa de pimenta
1 pitada de mostarda


Preparação:

Prepare uma panela grande, com tampa, na qual a galinha caiba inteira.
Numa tábua coloque a galinha com o peito virado para cima e pressione até ouvir um estalido das costelas da galinha a partirem (como diz a Nigella, ela gosta desta parte...heheheh).
Ponha o azeite na panela, e frite a galinha, com o peito para baixo, durante uns minutos. Vire-a e deixe fritar também uns minutos desse lado.
Deite o vinho branco e deixe borbulhar um bocado antes de colocar o alho francês, as cenouras e o aipo.
Ponha água fria o suficiente para quase tapar a galinha e atire lá para dentro o molho de ervas secas e os talos da salsa. Por esta altura a galinha deve estar totalmente submersa em água... se não estiver deite mais um bocado de água...
Quando começar a ferver coloque a tampa, baixe o lume e deixe cozinhar por uma hora e meia a duas horas. A minha ficou mais ou menos 1 hora e quarenta minutos e depois apague o lume e deixe-a tapada mais 20 minutos.
Coloque a galinha numa tábua e com a ajuda de um garfo retire nacos (em vez de cortar tudo certinho)
Coma a galinha com arroz basmati escuro (eu não sei porquê fiz com massinhas, mas cheguei à conclusão que deve ficar muito melhor com arroz)e coloque uma colher de molho por cima da galinha e do arroz. No programa a Nigella coloca em cada prato uma bocado de funcho fresco e uma colher de mostarda tipo Dijon.
Bom proveito e espero que gostem tanto como eu gostei.. ;)






10 comentários:

  1. Só é pena demorar tanto tempo...o resto é perfeito :)
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. Pois demora, mas está para lá na panela a fazer, porque a preparar é num instante.. :)
      um beijinho

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  2. Eu vi esse programa e deu me vontade de ir lá ter com ela à cozinha para provar um bocadinho daquele frango.O teu não ficou em nada atrás do dela, mesmo sem o funcho!
    Bjoka
    Rita

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    1. ahahaha.... Ana Rita o que eu dava para estar ali na cozinha com ela.. ;)
      um beijinho

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  3. Ficou com um aspecto tão bom, acho que ia gostar dessa galinha.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Oi Mafalda, a Nigella é linda e suas receitas fantásticas.Adorei sua versão, ficou deliciosa.Beijos querida.

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