sábado, 9 de fevereiro de 2013
Bolachas Shortbread com Creme de Limão
Estava eu a fazer um zapping quando no 24Kitchen estava um tal de James Martin a fazer umas bolachinhas shortbread (receita da avó dele) que me pareceram deliciosas. Depois das bolachas e para comer com elas, fez um Creme de Limão (em inglês - Lemon Posset) que me pareceu uma verdadeira maravilha.
Não conhecia o programa dele mas já vi mais uns e parecem-me óptimos. O programa chama-se James Martin's Favourite Feasts e para vos dizer a verdade ele faz-me lembrar o Kevin Costner, mas se calhar sou só eu, visto o meu marido dizer que eu estava louca...ahahahaha
Esta receita é uma maravilha. Pus mãos à obra e saíram umas bolachas que se desfazem e que molhadas no creme de limão ficam absolutamente divinas.
Shortbread
Ingredientes:
175 gr. manteiga fria
225 gr. farinha
60 gr. açúcar, mais um bocado para polvilhar
1 pitada de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
Parta a manteiga aos quadrados e coloque-a numa tigela para amolecer um bocadinho. Adicione a farinha, o açúcar, o sal e o extracto de baunilha e mexa com as mãos até formar uma bola.
Coloque um pouco de farinha numa mesa e com um rolo da massa forme um rectângulo com uma altura de um dedo. Corte pequenos rectângulos de 4 X 10 cm. Ponha os biscoitos num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e com a ajuda de um garfo faça furinhos nas bolachas. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Aqueça o forno a 180º C.
Após os 30 minutos retire do frigorífico e espalhe açúcar por cima das bolachas. Leve ao forno 8 minutos mais ou menos.
Deixe arrefecer antes de as retirar do tabuleiro. Coloque mais um bocado de açúcar por cima das bolachas e sirva com o creme de limão.
Creme de Limão
Ingredientes:
600 ml de natas
140 gr. açúcar
2 limões grandes (sumo e raspas)
Preparação:
Coloque as natas numa panela com o açúcar. Deixe ferver em lume brando e quando estiver a ferver mexa por aproximadamente 3 minutos. Retire do lume e acrescente o sumo e as raspas do limão. Mexa até ficar tudo misturado.
Coloque em ramequins ou pequenas taças e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas (este creme só endurece se for ao frio). Quando servir com as shortbread pode colocar uma raspas de limão por cima do creme.
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Adoro shortbread cookies. Sozinhas são de lamber os lábios, tenho mesmo de as experimentar com o creme de limão. Agora nas almoçaradas de carnaval é uma boa ocasião.
ResponderEliminarExperimenta Alex que fica uma combinação óptima.. :)
Eliminarbjs
Uau! Fantásticas essas bolachinhas! Adoro!
ResponderEliminarExcelente combinação!
Beijinhos!
Obrigado Sónia... fica uma combinação mesmo boa.. :)
Eliminarbeijinhos
Estão lindas as bolachinhas! :D
ResponderEliminarMesmo...:)
Então com esse creme de limão uma maravilha!*
Obrigado Marlene... ficaram mesmo boas.. :)
Eliminarbjs
Sou só eu ou fiquei com uma vontade irresistível de pegar num shortbread e mergulhar no creme de limão? :)
ResponderEliminarDelicioso! Beijinhos.
Se eu pudesse Ginja mandava já para ai umas 3 ou 4 bolachinahs cheias deste creme de limão.. :)
Eliminarbeijinhos
Olá! Não conheço o programa... infelizmente não tenho o 24kitchen, mas vou investigar no youtube!...
ResponderEliminarEstas bolachinhas parecem deliciosas! Voou levar a receita!
Beijinhos
Paula
Acho que só vi uns 2 ou 3 programas deste senhor, mas gostei bastante.. :)
Eliminarbeijinhos
Está tudo com um excelente aspecto, esse creme de limão está a sorrir para mim lol :)
ResponderEliminarBeijinhos
hehehehe... ficou um creme maravilhoso e a conjugação das bolachas com o limão é óptima.. :)
Eliminarbjs
Uma junção fantástica!
ResponderEliminarPois é Luisa Alexandra.. também gostei bastante.. :)
Eliminarbjs
Só as bolachas já seriam uma perdição, mas com esse creme...ficam boas demais!!
ResponderEliminarFicaram deliciosas... desfazem-se na boca e este creme de limão combina muito bem.. :)
Eliminarbeijinhos
As bolachas ficaram lindas e o creme de limão também ,acredito que juntos sejam mesmo de arrancar suspiros...
ResponderEliminarbjs
e são mesmo São... uma delicia.. :)
Eliminarbjs
Adorei a combinação dos ingredientes e as bolachas ficaram lindas!
ResponderEliminarObrigado.. :) a combinação é mesmo boa.. :)
Eliminarbjs
Que bolachinhas mais ricas :)
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Obrigado Cláudia... beijinhos
EliminarAdorei e já levei comigo.
ResponderEliminarKiss, Susy
Que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar na festa de aniversário do blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater
Mafalda.... Nao ha condições!! Eu adoro estas bolachinhas, mas nunca me deu para procurar a receita!! Mas agora ja a tenho!! E nao me escapam!!! E com esse creme de limão.... É pior a emenda que o soneto!! Que pecado!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu vi ontem este programa e também quero experimentar! As bolachas (que o meu filho provou na Escócia e adora!!!) e o creme que me parece fantástico!!!
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