Estava eu ontem no facebook quando a Mafalda Pinto Leite publicou uma receita de bolachas coração de chocolate recheadas com chocolate branco... nhammmmm..... comecei a pensar se não seria uma boa ideia para o dia dos namorados e lá fui eu para a cozinha quando cheguei a casa.
As bolachas são muito boas, o chocolate amargo em combinação com o chocolate branco fica muito bom... experimentem que vale a pena... :)
Aproveito também estas bolachinhas para participar no desafio do blog "Cravo e Canela" - Vamos fazer bolachas.
Ingredientes:
Bolachas:
200 gr.de farinha sem fermento (não tinha, foi com fermento mesmo)
130 gr. de açúcar amarelo
70 gr. de cacau em pó
1 ½ colheres de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
200g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente (não tinha, pus com sal... aqui se puserem como eu com sal diminuam para 1 colher de chá de sal)
Recheio de chocolate branco:
120 ml de natas frescas
200g de chocolate branco
Preparação:
Ponha a farinha, o açúcar, o cacau , o sal e o sódio na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa. Acrescente pouco a pouco a manteiga e vá aumentando a velocidade. (vai parecer que está muito seca mas continue a bater que fica melhor).
Retire a massa da tigela e coloque entre duas folhas de papel vegetal. Estenda a massa até obter uma espessura fina e uniforme. Coloque no frigorífico no mínimo por 20 minutos ou até 3 dias.
Aqueça o forno a 180 °.
Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal, reserve.
Com um cortador de bolachas em formato de coração, corte as formas da massa. Transfira para as formas preparadas.Leve ao forno e asse por 12 a 15 minutos (as ultimas só deixei 8/10 minutos - é preciso cuidado que queimam com facilidade.. :) )
Deixe arrefecer completamente antes de rechear.
Para fazer o recheio, aqueça as natas numa panela pequena, em lume médio, até levantar fervura. Coloque o chocolate, partido em pedaços, numa tigela à prova de calor. Deite as natas a ferver sobre o chocolate, mexa para incorporar. Deixe arrefecer até chegar a temperatura ambiente.
Barre metade das bolachas com o recheio, em seguida,cubra com outra bolacha. Para o chocolate ficar duro eu pus no frigorífico, mas as bolachas ficaram um bocado moles, por isso da próxima vez coloco-as numa caixa hermética de um dia para o outro para deixar endurecer.
Feliz Dia dos Namorados
Adorei estas bolachinhas, são lindas!! E são tão gulosas com esse recheio :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca... Obrigado... Ficaram mesmo boas.. :)
Eliminarque aspeto tão bom... lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
:)
EliminarObrigado Ricardo
Bjs
Se as Mafaldas dizem eu acredito,devem ser mesmo uma delicia!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ahahahahaha.... Pois que sao mesmo boas.. ;)
EliminarBeijinhos
Essas bolachinhas ficaram deliciosas e lindas!!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Histórias e Aromas
http://historiasearomas.blogspot.pt/
Obrigado Cláudia... Beijinhos e bom fim de semana
EliminarEstão lindas, dá vontade de as comer já :)
ResponderEliminarAdoro as receitas da Mafalda, por acaso não vi esse receita de bolachas tenho de ir pesquisar:)
Beijinhos
Olá Filipa... Lá pôs no facebook.. ;) beijos
EliminarSão lindíssimas, parabéns! Dá vontade de ir aí bater à porta. :P
ResponderEliminarHehehehehe.... Umas bolachinhas com um cha ou café e uma boa conversa.. ;)
EliminarBjs
Mesmo! E voltei só para te dizer que te atribuí um prémio Liebster! Beijinhos e um excelente fim de semana! :)
EliminarOh Alex.... obrigadooooooooo... só agora vi a mensagem.. Gosto muito mesmo.. :)
Eliminarbeijinhos e obrigado
Olá!
ResponderEliminarFicaram mesmo um mimo! E adequadas para o dia de hoje!
Adorei!
Bjs
Paula
;)... Mesmo para os namorados deste mundo..
EliminarBjs
Mas que corações tão gulosos!
ResponderEliminarObrigado Luísa Alexandra..... O chocolate branco fica mesmo bem ali no meio das bolachas.. ;)
EliminarBjs
Ficaram mesmo lindas e com chocolate eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Obrigado Sao... Leva umas quantas .. ;)
EliminarBjs
Oi Mafalda, ficaram lindos e certamente deliciosos.Beijos querida.
ResponderEliminarObrigado Leia, fiçaram mesmo deliciosas... Beijos grandes e bom fim de semana
EliminarOlá,
ResponderEliminarEstão lindas essas bolachas, parecidas com as minhas panquecas de alfarroba.
Kiss, Susy
Ontem só se via corações...hehehehehe as tuas panquecas ficaram lindas.. ;)
EliminarBjs
Ficaram lindas Mafalda, irresistiveis!
ResponderEliminarObrigado Mariana... Bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarLindos, fofos e deliciosos :) Perfeitas para qualquer dia, porque devemos estar apaixonados todos os dias!
ResponderEliminarPois que estas absolutamente certo Diogo.... apaixonados todos os dias e de preferência a comer bolachinhas.. :)
Eliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Mafalda!
ResponderEliminarEstas bolachas estão um espanto e nem quero imaginar o que é duas bolachas de chocolate recheadas com chocolate branco. Não sei se o meu coração aguente!
Muito obrigada pela tua participação.
Bjnhos,
Manela
;) São realmente muito boas.. :)
Eliminarbeijinhos
Ficaram lindas! Já somos muitos a participar no desafio do Cravo e Canela!
ResponderEliminar;)
Eliminarbeijinhos e boa sorte