Gosto imenso de chamuças, mas não gosto muito quando são picantes, por isso é raro comer em cafés ou restaurantes com medo que sejam muito picantes. O que se pode fazer???? Chamuças em casa... :)
Descobri esta receita no site " As Receitas lá de Casa" da Maria João Barbeitos e fez-se luz....
Tenho-vos a dizer, qual picante qual quê... assim são "treliciosos" e comem-se mesmo como refeição que só um para petiscar não chega.. :) (A receita está quase transcrita da da Maria João... espero que ela não se importe, mas se assim for eu tiro... mas como não mudei nada até tenho medo de colocar um texto meu e que não se perceba nada de como se faz.. :) )
Ingredientes:
1 embalagem de massa Phillo (no blog a Maria João diz que há umas massa de chamuças que se vendem nas lojas indianas, por isso se quiserem e puderem comprem, mas com a massa phillo também fica muito bom)
2 de peitos de frango
1 embalagem de massa Phillo (no blog a Maria João diz que há umas massa de chamuças que se vendem nas lojas indianas, por isso se quiserem e puderem comprem, mas com a massa phillo também fica muito bom)
2 de peitos de frango
1 cebola média
2 cenouras médias
4 dentes de alho
6 ou 7 folhas de
couve chinesa
1 colher e meia de sopa de caril (podem pôr caril picante)
1 colher e meia de sopa de caril (podem pôr caril picante)
1 colher e meia de sopa de garam masala (encontrei no Jumbo)
Uma pitada de sal
Azeite ou margarina
q.b.
Preparação:
Colocar numa frigideira com um bocado de azeite e margarina os peitos de frango cortados aos bocados. Temperar com sal e deixar alourar.
Enquanto isso, picar na bimby (ou num roubot de cozinha) a cebola e os alhos e reservar. De seguida picar a couve e reservar. E de seguida picar a cenoura e reservar. Nenhuma destas coisas deve ficar desfeita. Apenas picada miudinha. Retirar a carne do lume e picar a carne da mesma forma que os legumes.
Enquanto isso, picar na bimby (ou num roubot de cozinha) a cebola e os alhos e reservar. De seguida picar a couve e reservar. E de seguida picar a cenoura e reservar. Nenhuma destas coisas deve ficar desfeita. Apenas picada miudinha. Retirar a carne do lume e picar a carne da mesma forma que os legumes.
Colocar todos os
legumes na frigideira, acrescentando mais um pouco da gordura seleccionada e
deixar cozinhar por uns minutos, apenas para amolecerem. Juntar a carne picada,
o caril e o garam masala. Deixar cozinhar por uns minutos, mexendo com
frequência para o tempero ficar bem homogéneo. Retirar do lume e deixar
arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças.
Estender uma tira de
massa e numa das pontas, deixando um pouco de massa, colocar uma colher de
recheio. A seguir dobrar em triângulo e continuar a dobrar até acabar a massa... ver este esquema:
Aquecer óleo numa
fritadeira e fritar as chamuças cerca de 3 a 4 minutos, virando-as a meio do
tempo. Retirar do óleo e escorrer bem em papel de cozinha absorvente. Comer
quentes ou frias. :)
Nota: no dia a seguir ainda tinha um bocado de recheio e quis ver como ficavam se as fizesse no forno... Ficaram uma delicia... por isso acho que quando as fizer com a massa phillo vou passar a fazer no forno. :)
Nota: no dia a seguir ainda tinha um bocado de recheio e quis ver como ficavam se as fizesse no forno... Ficaram uma delicia... por isso acho que quando as fizer com a massa phillo vou passar a fazer no forno. :)
É TÃO bom. :D Gostei das imagens, bastante descritivas. Bom fim de semana!
ResponderEliminarÉ nao é??? :) beijinhos e obrigado
EliminarQue lindas!!! Ficaram fantásticas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana... :) beijinhos
EliminarAdoro chamuças, ficaram deliciosas:) Obrigada pela partilha do tutorial para dobrar as chamuças!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
De nada Joana.. :) espero que ajude.. Beijinhos
EliminarAdoro chamuças e já fiz assim com massa filo. Resulta muito bem. O teu recheio deve ter ficado ótimo, cheio de sabores maravilhosos!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Ficou óptimo Paula.. Experimenta.. :)))) beijinhos
EliminarEu até gosto das chamuças picantes, mas acho que as vezes abusam, e são tão picantes que nem se sente o sabor.
ResponderEliminarAs tua ficaram deliciosas, adorei!
beijinhos e bom fim de semana
Pois é Addicted... Esse é o problema.. Mas faz em casa e assim pões o picante que quiseres.. :))
EliminarBeijinhos
Adoroooo chamuças, mas sem serem picantes!
ResponderEliminarEstão tão boas estas, pelo menos o aspecto...Dá vontade de trincar!*
Hehehehehe..... Mando ja umas quantas... És como eu .. E por isso estou feliz por ter conseguido fazer em casa e terem ficado tao boas.. :D
EliminarBeijinhos
Mas que apetitosas!
ResponderEliminarEstão excelentes.
Obrigado Luísa Alexandra... Beijinhos
EliminarFicaram bem jeitosinhas, adoro chamuças!!
ResponderEliminarQuando for ao Jumbo já vou procurar o garam masala, que cá não tenho encontrado.
Beijinhos.
Compra que vale a pena... Da logo outro sabor.. :)
EliminarBeijinhos
Mafalda adoro chamucas! Ainda esta semana fiz com restos de Peru ainda do Natal que estavam congelados :-) são óptimas!,! Assim com a tuas que têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarCom Peru também devem ficar muito boas... :) beijinhos
EliminarOlá Mafalda,
ResponderEliminarO meu marido adora chamuças. Um dia destes experimento, até pq agora já as sei dobrar. Obrigada pela partilha :)
Susy
Experimenta que é muito fácil... Depois ele nao vai querer outra coisa...hehehehehe
EliminarBeijinhos Susy
Eu também gosto muito, mas ao contrario de ti, prefiro bemmmmm picantes!! :D
ResponderEliminarFicaram mesmo perfeitas, e adorei o passo a passo e as fotos ! :)
Uiiiiiii picantes nao... Mas percebo que se goste... Faz com caril picante e pronto... Maravilha.. :))))
EliminarBeijinhos
Uma delícia. Eu também adoro chamuças e já publiquei uma receita que também é fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Tenho que experimentar outras também... Agora que descobri chamuças nao quero outra coisa.. :)
EliminarBeijinhos
Amo.... amo... amo chamuças, tão bom mas acreditas que nunca as fiz? mas acho que acabas-te de me convencer.
ResponderEliminarBeijinhos
experimenta Filipa que não te vais arrepender... eu tb não sabia o que estava a perder.. :)
Eliminarbjs
Estas como eu Filipa... E agora nao quero outra coisa e realmente com a massa pupilo ficam muito fáceis de fazer.. :))))
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, que lindas chamuças, fiquei imaginando o sabor.
ResponderEliminarbeijinhos
O sabor é muito bom Ana Claudia... muito bom.. :)
Eliminarbeijinhos
Eu adoro chamuças, mas por mim podem ser picantes que não me importa nada!! :D
ResponderEliminarFicaram lindas, apetece roubar uma ou duas!!
Beijinhos:)
Rouba as que quiseres Alice e se quiseres mais diz que eu faço...hehehehe
Eliminarbeijinhos
Mafalda, para mim picantes por favor!
ResponderEliminarQue apetitosas as tuas, dá mesmo vontade de "roubar" uma, ou duas, ou tres...
Será que no forno também ficam boas?
Bjs
Olá Lenita... no dia a seguir experimentei no forno e ficaram maravilhosas.... é sempre são um bocadinho menos calóricas não é???
Eliminarbeijinhos
Acabei de conhecer o teu blog, e por ter visto esta receita de chamuças vou já segui-lo! :)
ResponderEliminarAdoro chamuças, terei de experimentar um dia sem dúvida!
Olá Filipa, bem vinda. Experimenta estas que são uma maravilha... fiquei fã.
EliminarDepois conta como ficaram.. :)
beijinhos e bom fim de semana