Mais um desafio quinzenal das Dorie às Sextas. Esta quinzena as escolhidas foram uma World Peace Cookies, que são umas maravilhosas bolachas de chocolate com pepitas de chocolate... muito boas. Pelo que percebi as originais ficam redondinhas e altas... pois que as minhas ficaram mais ou menos redondas e espalmadas. Mas muito boas.. :) a repetir.. :)
Ingredientes:
155 gr. de farinha
30 gr. de cacau
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
156g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
135 gr. de açúcar amarelo
67 gr. de açúcar branco
1/2 colher de chá de flor de sal (ou 1/4 de sal refinado)
1 colher chá de extracto de baunilha
140g de pepitas de chocolate meio amargo, ou chocolate cortado em pedaços pequenos
Preparação:
Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio juntos.Com uma batedeira, de preferência com uma pá, bata a manteiga até que esteja macia e cremosa. Adicione os açúcares, o sal e o extracto de baunilha e bata por mais 2 minutos.
Desligue a batedeira. Acrescente os ingredientes secos, tape a vasilha da batedeira com um pano e ligue-a em pulsos curtos (aprox. 5), de 1-2 segundos cada. Espreite - se ainda houver muita farinha à superfície da massa, pulse mais duas vezes; se não, retire o pano. Continue a bater em velocidade baixa, por aprox. 30s, até que a farinha desapareça na massa - para a textura ideal, a massa deve ser manipulada o menos possível, após adição da farinha. Não se preocupe se a massa parecer pouco coesa. Acrescente os pedaços de chocolate e mexa o suficiente para os incorporar.
Despeje a massa numa superfície, junte-a e divida-a em duas partes. Trabalhando com uma parte de cada vez, molde a massa em troncos de 3,8cm de diâmetro. Enrole-os em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas (a massa pode ser refrigerada até 3 dias on congelada até 2 meses; se a congelar, não precisa de descongelar antes de assar - basta cortar às fatias e acrescentar 1 minuto ao tempo de cozedura).
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre duas assadeiras com papel vegetal ou tapetes de silicone. Com uma faca afiada, corte os troncos em rodelas de 1,3cm de espessura (é normal que as rodelas rachem ao cortar - não se preocupe, simplesmente cole os pedaços dos cookies na assadeira). Disponha as rodelas nos tabuleiros, com 3cm de espaço entre eles.
Asse os cookies um tabuleiro de cada vez, por 12 minutos - não vão parecer prontos nem vão estar firmes, mas é mesmo assim. Transfira o tabuleiro para uma grade e deixe os cookies arrefecerem até estarem mornos - nesse momento pode servi-los ou transferi-los para uma grade para arrefecerem completamente.
Asse os cookies um tabuleiro de cada vez, por 12 minutos - não vão parecer prontos nem vão estar firmes, mas é mesmo assim. Transfira o tabuleiro para uma grade e deixe os cookies arrefecerem até estarem mornos - nesse momento pode servi-los ou transferi-los para uma grade para arrefecerem completamente.
Ficaram 5 estrelas :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Obrigado Cristina... beijinhos e boa semana.. :)
EliminarFicaram mais fininhas e nao vejo porque!! Porque eu ainda as cortei mais finas do que tu!!! Mas mto mais!! Que mais dá... Sao maravilhosas! Olha prepara o chá que as minhas acabaram!
ResponderEliminarBeijinhos
hehehehe.... fininhas mas muito boas, não é?
Eliminarbeijocas e boa semana
São deliciosas estas bolachinhas, mas já vi que a cada uma deu um formato diferente LOL as minhas nem estão fininhas nem tão altas como as da Mena,são umas bolachas cheias de personalidade ahahahah mas o que interessa é que são deliciosas, e mesmo fininhas ficaram lindas :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Pois é Joana... bolachinhas estranhas estas!!!! ;)
Eliminarbeijinhos e boa semana
Mais altas ou mais finas, bom aspecto têm elas! Provavelmente ficaram mais crocantes!
ResponderEliminarMuito boas Alex, muito boas.. ;)
Eliminarbjs e boa semana
Mesmo não sendo adepta de bolachas parecem-me muito bem...
ResponderEliminarAdorei
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
São deliciosas para quem adora chocolate como eu.. :)
Eliminarbeijinhos e boa semana
Que gulosas ficaram!
ResponderEliminarPois ficaram Luisa Alexandra... não te aventuras nas Dories??? ;)
Eliminarbeijinhos e boa semana
Boa noite, Mafalda!
ResponderEliminarEstas bolachinhas devem ser maravilhosas! Vou levar uma!
Bjs
Paula
Olá Paula.. faço-te uma caixinha delas... ;)
Eliminarbeijocas e boa semana
Muito boas mesmo! E para mim o aspecto está perfeito, gosto delas assim toscas e rústicas mas deliciosas!!
ResponderEliminarSão boas sim senhor Diogo... tens que pôr nos teus "a fazer"... mas olha que as tuas de M&M também devem estar de chorar por mais. Tenho aqui um pacotinho de M&M de menta... tb devem ficar boas.. :)
Eliminarbeijinhos e boa semana
Parecem deliciosas essas bolachas!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana :)
E estão Addicted, e estão... leva umas quantas.. ;)
Eliminarbeijinhos e boa semana
Comia agora umas quantas ;P
ResponderEliminarVou já embrulhar Candy Love... ;)
Eliminarbeijinhos e boa semana
Mafalda, parecem-me deliciosas :)
ResponderEliminarJá comia umas quantas!!
Beijinhos.
hehehe.... obrigado Ginja.. levas umas quantas que depois do jantar come-se muito bem.. :)
Eliminarbeijinhos e boa semana
Que belas bolachinhas.
ResponderEliminarKiss, Susy
Beijocas Susy... bom fim de semana
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