quinta-feira, 16 de maio de 2013

Galette com Geleia de Marmelo e Baunilha



Pois que não ficou nem de perto nem de longe tão bonita como a do blog onde a vi - Coco & Baunilha, mas a rapidez com que se faz e a maravilha que é .... hummmmm... muito boa.

Ingredientes:

1 base de massa folhada de compra, redonda
4 maças reineta ou as que gostarem mais
1 colher de sopa de açucar baunilhado
açucar amarelo para polvilhar
canela para polvilhar
Amendoas laminadas
1 colher de sopa de geleia de marmelo

Preparação:

Colocar a massa folhada com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Enrolar as extremidades da massa para ficar com um rebordo altinho.
Cortar uma maça em laminas de mais ou menos 0,5 cm e com a ajuda de um cortador de bolachas em forma de estrela, fazer cortes nas laminas da maça.
Regar as estrelas de maça com limão de forma a não oxidarem.
Entretanto triture as restantes maças com o açucar baunilhado e espalhe esta mistura na base de massa folhada. Polvilhe com o açucar amarelo, a canela e as amendoas laminadas. Disponha as estrelas por cima. Pincele os rebordos da galette e as estrelas de maça com a geleia de marmelo e rege a galette toda com a restante geleia.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até estar douradinha....
MARAVILHOSA.. :)



7 comentários:

  1. Uma delícia de certeza e bem simples de fazer!
    beijocas

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  2. Simples e com um aspecto super delicioso.
    bjs

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  3. Hummm...deve ser muito bom!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  4. Ficou linda, super rústica :)
    Adoro este tipo de galette ou tarte.
    Daquelas que se come num instante! Beijinhos.

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  5. Pois olha Mafalda acho que tem um aspecto óptimo! Eu comia se pudesse!

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  6. Ficou mesmo linda!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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