sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bife Fatiado com Limão e Tomilho


Esta receita é do livro "Cozinha com Nigella", que eu gosto imenso. Todas as receitas são óptimas e muito fáceis de fazer.

Este bife fica com um sabor a limão e tomilho maravilhoso e quando o fiz sobrou um bom bocado que comemos no dia a seguir numa sandwich com alface e tomate. Muito bom.

Ingredientes:

1 bife da rabadilha (peçam no talho para cortar um bife com mais ou menos 2,5 cm de altura)
5 caules de tomilho, para fazer 1 colher de sopa de folhas
2 dentes de alho esmagados
80 ml azeite extra virgem
raspa e sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de sal grosso
1/2 colher de chá de sal de mesa
1 boa pitada de pimenta moída

Preparação:

Retire a gordura à volta do bife enquanto aquece uma chapa ou um tacho pesado.
Pincele o bife com azeite, para evitar que se cole à chapa ou ao tacho, cozinhe durante 3 minutos de cada lado, mais 1 minuto de cada lado (isto faz algumas marcas da grelha), para a carne ficar mal passada; o limão na marinada, a seguir, "coze-o" um pouco mais.
Enquanto o bife cozinha, coloque as folhas de tomilho, o alho, o azeite, a raspa e sumo de limão e o sal e pimenta num prato raso grande.
Quando o bife estiver cozinhado, ponha-o no prato da marinada durante 4 minutos de cada lado, antes de o retirar para a tábua e partir finamente na diagonal.
Acompanhei com umas batatinhas no forno e broculos temperados com a marinada do bife.
Maravilhosa.. :)



8 comentários:

  1. Esta mesmo ao meu gosto,adoro a carne assim mal passada.
    bjs

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  2. Obrigado São. Um beijinho e bom fim de semana...

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  3. Bem, que aspecto delicioso! Ai com umas batatinhas a murro... Beijinhos!

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    1. Pois que é uma bela ideia... para a próxima experimento.. :)
      bjs

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  4. Que belo lombinho :) Adorei a cor rosada da carne e esse molhinho apetece mesmo molhar o pãozinho :)

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  5. Adoro querida. Também tenho esse livro mas nunca experimentei essa receita, mas agora deixaste-me com água na boca...
    beijocas,
    Lia.

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    1. Olá Lia,
      Tens que experimentar que é muito bom... eu vi ela a fazer num dos episódios que deu na televisão e fiquei logo de olho na receita.. :)
      um beijinho

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