quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Dia Mundial das Massas - Conchas Recheadas com Requeijão e Espinafres


E porque hoje é Dia Mundial das Massas... :) Aqui fica o meu contributo... muitoooo boa estas conchas.

Vi esta receita num dos blogs que sigo e embora tenha queijos que não gosto não quis deixar de a fazer. Adaptei ao que gosto mas vou colocar aqui a receita original, pois para quem gosta de todos os queijos ela parece-me muito boa. Não que a minha versão não tenha ficado boa.... ficou óptima.. :)

Ingredientes:

400 gr. Massa conchas gigantes
1 embalagem de queijo Ricotta
100 gr. de mistura de queijos italianos ralado
75 gr. queijo parmesão ralado
1 requeijão
sal e pimenta q.b.
uma pitada de noz moscada
700 gr. de molho de tomate (receita aqui)
200 gr. queijo mozzarela ralado
300 gr. folhas de espinafres congeladas

Preparação:

Ligue o forno a 190º.
Coza a massa em água com sal. Escorra-a e passe por água fria para tirar a goma. Faça isto tudo com cuidado para não partir muitas conchas.
Numa taça junte todos os queijos menos a mozzarela. Junte o sal, a pimenta, a noz moscada e os espinafres e misture bem.
Recheie as conchas com a ajuda de uma colher e coloque-as umas ao lado das outras numa travessa de forno.
Regue com o molho de tomate, polvilhe com o queijo mozzarela e leve ao forno coberto com folha de alumínio por mais ou menos 30 minutos.

16 comentários:

  1. Hummm...que bom!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Ai que maravilha, Mafalda, essas massas recheadas ficaram uma perdição!!
    Adoro esse tipo de pratos!
    Beijinhos:)

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    1. Obrigado Alice.. são uma maravilha.. :)
      beijinhos

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  3. Eu adoro massas e achei esta sugestão uma delicia.
    bjs

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    1. Olá São,
      experimenta e olha que dá para congelar... é só pôr um bocado de molho de tomate a mais e ficam óptimas..
      um beijinho

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  4. Que bom aspeto Mafalda!! Também jantei massa, depois de um dia cansativo, nada melhor que um jantar fácil de preparar e saboroso!
    Gostei muito desta sugestão e também do blogue que te deu inspiração!
    Beijinho.
    P.S.: Espero que gostes do bolinho!

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    1. Olá Vera.. o bolo estava uma verdadeira maravilha... levei para os meus colegas no trabalho e foi a loucura...ahahahaha... adoraram e pediram para fazer pelo menos 1 por semana.. lol.
      Esta massa é maravilhosa e quando faço, faço logo uma travessa grande e se sobrar congelo em caixinhas para levar para o almoço no emprego... fica óptima.. :)
      um beijinho e boa semana

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  5. Adoro conchas recheadas as tuas ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos e bom fds

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    1. Obrigado Cacahuete,
      Um beijinho e uma boa semana

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  6. não resisto a massas! e em forma de conchas e recheadas era um pecado recusar :)
    divinais!
    beijinho

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    1. Beijinho Frango do Campo e uma boa semana.. ;)

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  7. Que delícia de massa e que prato divino!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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