quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Corações de São Valentim




Estava eu ontem no facebook quando a Mafalda Pinto Leite publicou uma receita de bolachas coração de chocolate recheadas com chocolate branco... nhammmmm..... comecei a pensar se não seria uma boa ideia para o dia dos namorados e lá fui eu para a cozinha quando cheguei a casa.
As bolachas são muito boas, o chocolate amargo em combinação com o chocolate branco fica muito bom... experimentem que vale a pena... :)
Aproveito também estas bolachinhas para participar no desafio do blog "Cravo e Canela" - Vamos fazer bolachas.

Ingredientes:

Bolachas:
200 gr.de farinha sem fermento (não tinha, foi com fermento mesmo)
130 gr. de açúcar amarelo
70 gr. de cacau em pó
1 ½ colheres de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
200g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente (não tinha, pus com sal... aqui se puserem como eu com sal diminuam para 1 colher de chá de sal)


Recheio de chocolate branco:
120 ml de natas frescas
200g de chocolate branco


Preparação:

Ponha a farinha, o açúcar, o cacau , o sal e o sódio na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa. Acrescente pouco a pouco a manteiga e vá aumentando a velocidade. (vai parecer que está muito seca mas continue a bater que fica melhor).
Retire a massa da tigela e coloque entre duas folhas de papel vegetal. Estenda a massa até obter uma espessura fina e uniforme. Coloque no frigorífico no mínimo por 20 minutos ou até 3 dias.

Aqueça o forno a 180 °.
Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal, reserve.
Com um cortador de bolachas em formato de coração, corte as formas da massa. Transfira para as formas preparadas.Leve ao forno e asse por 12 a 15 minutos (as ultimas só deixei 8/10 minutos - é preciso cuidado que queimam com facilidade.. :) )
Deixe arrefecer completamente antes de rechear.

Para fazer o recheio, aqueça as natas numa panela pequena, em lume médio, até levantar fervura. Coloque o chocolate, partido em pedaços, numa tigela à prova de calor. Deite as natas a ferver sobre o chocolate, mexa para incorporar. Deixe arrefecer até chegar a temperatura ambiente.

Barre metade das bolachas com o recheio, em seguida,cubra com outra bolacha. Para o chocolate ficar duro eu pus no frigorífico, mas as bolachas ficaram um bocado moles, por isso da próxima vez coloco-as numa caixa hermética de um dia para o outro para deixar endurecer.

Feliz Dia dos Namorados


32 comentários:

  1. Adorei estas bolachinhas, são lindas!! E são tão gulosas com esse recheio :)

    Beijinhos*

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  2. que aspeto tão bom... lindas.
    Beijinhos

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  3. Se as Mafaldas dizem eu acredito,devem ser mesmo uma delicia!!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Essas bolachinhas ficaram deliciosas e lindas!!
    Beijinho!
    Cláudia

    Histórias e Aromas
    http://historiasearomas.blogspot.pt/

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  5. Estão lindas, dá vontade de as comer já :)
    Adoro as receitas da Mafalda, por acaso não vi esse receita de bolachas tenho de ir pesquisar:)

    Beijinhos

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  6. São lindíssimas, parabéns! Dá vontade de ir aí bater à porta. :P

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    1. Hehehehehe.... Umas bolachinhas com um cha ou café e uma boa conversa.. ;)
      Bjs

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    2. Mesmo! E voltei só para te dizer que te atribuí um prémio Liebster! Beijinhos e um excelente fim de semana! :)

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    3. Oh Alex.... obrigadooooooooo... só agora vi a mensagem.. Gosto muito mesmo.. :)
      beijinhos e obrigado

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  7. Olá!
    Ficaram mesmo um mimo! E adequadas para o dia de hoje!
    Adorei!
    Bjs
    Paula

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  8. Respostas
    1. Obrigado Luísa Alexandra..... O chocolate branco fica mesmo bem ali no meio das bolachas.. ;)
      Bjs

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  9. Ficaram mesmo lindas e com chocolate eu ia adorar.
    bjs

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  10. Oi Mafalda, ficaram lindos e certamente deliciosos.Beijos querida.

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    1. Obrigado Leia, fiçaram mesmo deliciosas... Beijos grandes e bom fim de semana

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  11. Olá,
    Estão lindas essas bolachas, parecidas com as minhas panquecas de alfarroba.
    Kiss, Susy

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    1. Ontem só se via corações...hehehehehe as tuas panquecas ficaram lindas.. ;)
      Bjs

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  12. Lindos, fofos e deliciosos :) Perfeitas para qualquer dia, porque devemos estar apaixonados todos os dias!

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    1. Pois que estas absolutamente certo Diogo.... apaixonados todos os dias e de preferência a comer bolachinhas.. :)
      beijinhos e bom fim de semana

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  13. Olá Mafalda!
    Estas bolachas estão um espanto e nem quero imaginar o que é duas bolachas de chocolate recheadas com chocolate branco. Não sei se o meu coração aguente!
    Muito obrigada pela tua participação.
    Bjnhos,
    Manela

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  14. Ficaram lindas! Já somos muitos a participar no desafio do Cravo e Canela!

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