segunda-feira, 4 de março de 2013
Almondegas
Normalmente faço as chamadas Almondegas com Tudo da minha amiga Sónia, mas desta vez resolvi fazer a receita da Fátima, empregada da minha sogra, que as crianças adoram.
Ingredientes:
1 Kg carne vaca picada
1 kg de carne porco picada
2 ovos
Sal e Pimenta
Farinha para passar as almondegas
150 ml de vinho branco
Azeite qb
Salsa picada
Preparação:
Coloque as carnes numa taça e misture-as. Junte à carne, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e molde bolinhas de tamanho a gosto que se passam por farinha.
À parte, refogue a cebola no azeite e, quando a cebola começar a alourar, junte as almôndegas, que se deixam também refogar durante algum tempo. Para que não se peguem ao tacho, sacuda-o de vez em quando.
Passados cerca de 10 minutos, cubra as almôndegas com o vinho branco e tape a panela. Deixe cozer durante cerca de 15/20 minutos. Sirva com arroz branco ou puré de batata.
Desta vez fiz dose dupla e congelei em caixas individuais. :)
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Uma receita deliciosa com lindas imagens!
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o blog!
bjs
Obrigado Silvia... és muito bem vinda.. ;)
Eliminarum beijinho e volta sempre
Não são só as crianças que adoram, até eu adoro!!!
ResponderEliminarE estas têm um aspeto delicioso!!! Ora aqui esta uma ideia para o almoço de amanha!!!
Beijinhos,
Mena.
hehehehe.... refeições rápidas para as crianças e não só.. :)
Eliminarbeijocas grandes Mena e continuação de uma boa semana
Aspecto maravilhoso, devem ser uma delícia...
ResponderEliminarE são, e são.. :)
Eliminarbeijinhos
Costumo fazer bastantes vezes, mas normalmente costumo estufá-las e misturar um pouco de chouriço e de bacon na carne picada.
ResponderEliminarAs tuas ficaram óptimas. Para a próxima vou experimentar esta receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Isso de chouriço e bacon também me parece muito bem.. :)
Eliminarbeijinhos
Que almôndegas apetitosas!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Addicted,
Eliminarbeijinhos
Por acaso é um prato que não faço muito, mas ficaram com um ar bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu também não fazia muito mas desde que descobri que ficam óptimas congeladas faço grandes quantidades... ;)
Eliminarbeijinhos
Bom dia, Mafalda!
ResponderEliminarDevem ter ficado muito boas! A ideia de congelar individualmente é excelente e muito prática. Eu também o faço... e assim rapidamente se fica com uma refeição pronta!
Bjs
Pois é... maior parte dos dias que chegamos a casa cansadas e dá um jeitão só fazer um arroz.. :)
Eliminarbeijinhos
Ficaram com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarObrigado Luisa Alexandra... beijinhos
EliminarAlmondegas é dos paratos que mais gosto com massa esparguete ou arroz! :D
ResponderEliminarFicaram bem deliciosas de aspecto!*
E de sabor também... também gosto muito com massa... o molhinho todo com a massa... nham..nham... (estou a ficar com fome...hehehehe)
Eliminarbeijinhos
As crianças e não só!! São uma delicia :)
ResponderEliminar;)
Eliminarbeijinhos
Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarAdorei as dicas e vou segui-las, pode ter certeza!
Receitas maravilhosas, faceis de fazer e saudaveis!
Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br