segunda-feira, 4 de março de 2013

Almondegas


Normalmente faço as chamadas Almondegas com Tudo da minha amiga Sónia, mas desta vez resolvi fazer a receita da Fátima, empregada da minha sogra, que as crianças adoram.

Ingredientes:

1 Kg carne vaca picada
1 kg de carne porco picada
2 ovos
Sal e Pimenta
Farinha para passar as almondegas
150 ml de vinho branco
Azeite qb
Salsa picada


Preparação:

Coloque as carnes numa taça e misture-as. Junte à carne, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e molde bolinhas de tamanho a gosto que se passam por farinha.
À parte, refogue a cebola no azeite e, quando a cebola começar a alourar, junte as almôndegas, que se deixam também refogar durante algum tempo. Para que não se peguem ao tacho, sacuda-o de vez em quando.
Passados cerca de 10 minutos, cubra as almôndegas com o vinho branco e tape a panela. Deixe cozer durante cerca de 15/20 minutos. Sirva com arroz branco ou puré de batata.
Desta vez fiz dose dupla e congelei em caixas individuais. :)

22 comentários:

  1. Uma receita deliciosa com lindas imagens!
    Gostei muito de conhecer o blog!
    bjs

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    1. Obrigado Silvia... és muito bem vinda.. ;)
      um beijinho e volta sempre

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  2. Não são só as crianças que adoram, até eu adoro!!!
    E estas têm um aspeto delicioso!!! Ora aqui esta uma ideia para o almoço de amanha!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. hehehehe.... refeições rápidas para as crianças e não só.. :)
      beijocas grandes Mena e continuação de uma boa semana

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  3. Aspecto maravilhoso, devem ser uma delícia...

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  4. Costumo fazer bastantes vezes, mas normalmente costumo estufá-las e misturar um pouco de chouriço e de bacon na carne picada.
    As tuas ficaram óptimas. Para a próxima vou experimentar esta receita
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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    1. Isso de chouriço e bacon também me parece muito bem.. :)
      beijinhos

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  5. Que almôndegas apetitosas!
    beijinhos

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  6. Por acaso é um prato que não faço muito, mas ficaram com um ar bem saboroso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Eu também não fazia muito mas desde que descobri que ficam óptimas congeladas faço grandes quantidades... ;)
      beijinhos

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  7. Bom dia, Mafalda!
    Devem ter ficado muito boas! A ideia de congelar individualmente é excelente e muito prática. Eu também o faço... e assim rapidamente se fica com uma refeição pronta!
    Bjs

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    1. Pois é... maior parte dos dias que chegamos a casa cansadas e dá um jeitão só fazer um arroz.. :)
      beijinhos

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  8. Almondegas é dos paratos que mais gosto com massa esparguete ou arroz! :D

    Ficaram bem deliciosas de aspecto!*

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    1. E de sabor também... também gosto muito com massa... o molhinho todo com a massa... nham..nham... (estou a ficar com fome...hehehehe)
      beijinhos

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  9. As crianças e não só!! São uma delicia :)

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  10. Parabéns pelo blog!
    Adorei as dicas e vou segui-las, pode ter certeza!
    Receitas maravilhosas, faceis de fazer e saudaveis!

    Imobiliaria na Praia Grande
    www.belomarimoveis.com.br

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    1. Obrigado... volte sempre.. :)
      bom fim de semana

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