Bolachas, Nutella, fim de semana.... o que pode haver de melhor?
Ingredientes:
450 gr. de farinha
2 ovos
200 gr. de açúcar
180 gr. de Nutella
80 gr. de manteiga à temperatura ambiente
4 colheres de Maple Syrup
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Quadrados de chocolate ( opcional )
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º.
Bata a manteiga com o açucar até obter uma massa fôfa e clara. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Juntar o Maple Syrup e a baunilha e bater. Juntar a Nutella e bata até obter um creme. Junte a farinha e o bicarbonato de sódio peneirados e mexa muito bem. Forme uma bola e leve ao frigorifico pelo menos 1 hora.
Retirar do frigorifico e estender um pouco de massa, que se coloca entre 2 folhas de papel manteiga, com a ajuda de um rolo da massa. A massa terá que ficar com a grossura de mais ou menos 1 dedo, para as bolachas ficarem fofinhas (para quem goste delas crocantes amasse mais um bocado para ficarem mais finas). Corte com um cortador de bolachas redondo (ou outra forma qualquer) e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
Para as bolachas que levem o quadrado de chocolate, coloque-o ao meio da massa e pressione bem antes de os levar ao forno.
Um truque que o Diogo (do site de onde tirei a receita - A Culpa é das Bolachas) deu na receita e que eu segui à risca, foi para recortar-mos o papel manteiga à volta da bolacha cortada para ser mais fácil colocá-las no tabuleiro... :)
Escusado será dizer que as bolachas fizeram um sucesso... :)
e depois também há a parte que não corre muito bem... :) Como diz o meu marido estas são a versão com chocolate negro...ahahahaha
Que bolachas tão apetitosas!
ResponderEliminarbjs
Obrigado Silvia,
EliminarBeijinhos
;) Ficaram umas bolachinhas lindas! E a versão escurinha foi uma boa experiência para lhe apanhares o jeito!
ResponderEliminarBjs
heheheheh... pois foi - fartei-me de rir.
Eliminarbeijinhos
Adoro nutella, adoro bolachinhas, fico rendida :)
ResponderEliminarApetece roubar umas quantas para o lanche com um copo de leite!
Um beijinho.
Leva um molho Ginja.. :)
Eliminarbeijinhos
Aposto que ficaram deliciosas! O que não fica com nutella? Ainda esta semana fiz uns cupcakes!
ResponderEliminarTenho de experimentar também as bolachas!
Beijinhos
Cupcakes também é muito bommmmmm... :)
Eliminarbeijinhos
Bolachas de Nutella? Um pratinho para aqui, se faz favor. :P
ResponderEliminarEstão a caminho Alex...
Eliminarbeijinhos
AhAh! Apanhei-te na lambonice!
ResponderEliminarBolachinhas de nutella, coisa boa e gulosa!
Agora que levar um molhinho com lacinho e tudo!
Bjs
Leva Lenita leva.... quantas quiseres...hehehehe
Eliminarbeijinhos
Obrigado Márcia... o seu blog é uma perdição...hehehehe
ResponderEliminarJá te estou a seguir,
um beijinho
Que aspeto! Vou experimentar o mais rápido possível, adoro nutella!
ResponderEliminarSabe onde posso encontrar o maple Syrup? dá para substituir por mel?
Rita Ribeiro
rittaribeiroo@gmail.com
Olá Rita,
EliminarEu comprei o meu no Leclerc, mas também já os vi no supermercado do Corte Inglês.
Quanto a substituir por mel, não sei muito bem, mas é capaz de resultar.. :)
beijinhos