Vi um vídeo, por esta altura da Páscoa, de uma senhora a fazer estas amêndoas. Ela estava feliz da vida e dizia que as fazia todos os anos para oferecer. :)
Também as fiz e também ofereci... ficaram óptimas.
Boa Páscoa..:)
Ingredientes:
1 chávena de amêndoas (com a pele)
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
1 colher sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela, de preferencia de cobre. Leve ao lume médio e mexendo sempre, deixe ferver até que todo o líquido evapore.
Quando o açucar estiver esfarelado retire do lume e deixe arrefecer um bocado revolvendo tudo.
Leve outra vez ao lume, mas agora
lume brando. Nunca pare de mexer. Quando o açúcar começar a
derreter e todas as amêndoas se apresentarem brilhantes:- estão
prontas.
Deite-as para cima de um papel vegetal com a ajuda da
colher de pau e espalhe-as para ficarem soltas. Depois de frias guarde num
frasco que vede bem para ficarem sempre crocantes.
Adoro essas amêndoa.
ResponderEliminarBjs
São boas não são... :)
Eliminarbeijinhos e Feliz Páscoa.. :)
Que bela sugestão para uma oferta!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pois é Susana, já o ano passado ofereci imensas.. :)
Eliminarbeijinhos e Feliz Páscoa
Costumo fazê-las mas torro-as primeiro. Quer dizer, eu coloco-as num tacho de dei-os estar ao calor sem deixar queimar. Depois o processo é identico.
ResponderEliminarBjs
Ana
É uma boa ideia para ficarem mais crocantes.. :)
EliminarBeijinhos e Feliz Páscoa
Olá, Mafalda!
ResponderEliminarNunca fiz amêndoas em casa, mas estas tuas ficaram com um aspecto tão bom que fiquei com vontade! ;)
Beijinhos e boa Páscoa!
Paula
Olá Paula,estas foram as minhas primeiras e adorei fazer... ;)
Eliminarbeijinhos e Páscoa Feliz