quinta-feira, 28 de março de 2013

Amêndoas de Páscoa - FELIZ PÁSCOA



Vi um vídeo, por esta altura da Páscoa, de uma senhora a fazer estas amêndoas. Ela estava feliz da vida e dizia que as fazia todos os anos para oferecer. :)
Também as fiz e também ofereci... ficaram óptimas.
Boa Páscoa..:)


Ingredientes:

1 chávena de amêndoas (com a pele)
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
1 colher sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de chocolate em pó



Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa panela, de preferencia de cobre. Leve ao lume médio e mexendo sempre, deixe ferver até que todo o líquido evapore.
Quando o açucar estiver esfarelado retire do lume e deixe arrefecer um bocado revolvendo tudo.
Leve outra vez ao lume, mas agora lume brando. Nunca pare de mexer. Quando o açúcar começar a derreter e todas as amêndoas se apresentarem brilhantes:- estão prontas.
Deite-as para cima de um papel vegetal com a ajuda da colher de pau e espalhe-as para ficarem soltas. Depois de frias guarde num frasco que vede bem para ficarem sempre crocantes.

8 comentários:

  1. Que bela sugestão para uma oferta!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é Susana, já o ano passado ofereci imensas.. :)
      beijinhos e Feliz Páscoa

      Eliminar
  2. Costumo fazê-las mas torro-as primeiro. Quer dizer, eu coloco-as num tacho de dei-os estar ao calor sem deixar queimar. Depois o processo é identico.
    Bjs
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma boa ideia para ficarem mais crocantes.. :)
      Beijinhos e Feliz Páscoa

      Eliminar
  3. Olá, Mafalda!
    Nunca fiz amêndoas em casa, mas estas tuas ficaram com um aspecto tão bom que fiquei com vontade! ;)
    Beijinhos e boa Páscoa!
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula,estas foram as minhas primeiras e adorei fazer... ;)
      beijinhos e Páscoa Feliz

      Eliminar