Nem quero acreditar que já faz um ano que criei o blog... tudo por causa da brincadeira de um primo que me desafiou a pôr as receitas num blog e que seria a meias, mas que depois saltou fora (não foi Zé Maria...hehehehe)
Nunca me tinha passado pela cabeça que desse tanto trabalho, mas afinal, por incrível que pareça, o que dá menos trabalho é mesmo a parte da cozinha. O tirar a foto certa, escrever os textos, muitas vezes à que traduzir as receitas, etc.... leva tempo, que toda a gente sabe que hoje em dia não há que chegue.
Mas estou a adorar a experiência e as vossas visitas e comentários maravilhosos dão animo para continuar.
Mais uma vez aqui digo que como não tenho jeito para escrever nem para inventar receitas (acho que nunca inventei nenhuma e se isso acontecer não aconselho ninguém a comer...ahahahaha), todas as receitas que faço são retiradas de outros blogs, livros de cozinha, ou receitas que vi na internet. Uma coisa é certa: todas as receitas têm a fonte muito bem explicita e todas as fotografias são de minha autoria. Se houver alguém que prefira que eu não copie as receitas gostava que me informassem... :)
Vi imagens da preparação desta receita no facebook do Alquimia e disse logo - tenho que fazer... ainda por cima tinha imensas claras guardadas. E lá fui eu.
A receita está aqui - Alquimia dos Tachos
A receita está aqui - Alquimia dos Tachos
Ingredientes:
60 gr. farinha
150 gr. de açúcar
180 ml de claras de ovo (mais ou menos 6) - à temperatura ambiente
1 colher de sopa de sumo de limão
1/4 de chá de sal fino
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/4 de chá de extracto de amêndoa
Preparação:
Na batedeira, bater as claras até formar alguma espuma. Adicionar o sumo de limão, o sal e continuar a bater até formar picos moles. Adicionar gradualmente metade do açúcar (75 gramas), uma colher de sopa de cada vez, até formar picos duros e brilhantes.
Juntar o extracto de baunilha e o extracto de amêndoas.
Juntar o restante açúcar (75 gramas) à farinha. Peneirar a mistura sobre as claras em neve (aos poucos) e suavemente envolver a farinha nas claras.
Deitar a massa nas formas de papel e bater com o tabuleiro na banca para retirar quaisquer ar dentro da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 20 minutos.
Muitos parabéns pelo primeiro aniversário, que seja o primeiro de muitos!
ResponderEliminarObrigado Luisa,
EliminarBeijinho
Parabéns :)
ResponderEliminare que bela forma de festejar com esses cupcakes!
beijinhos e uma boa semana :)
Obrigado Addicted,
EliminarBeijinhos e boa semana para ti também.. :)
Que delícia. E muitos parabéns! O tempo passa depressa, não é? :) Muitos sucessos!
ResponderEliminarPois é Alex... estava a fazer contas quando realizei que já fazia 1 ano... :)
Eliminarbeijinhos
muitos parabéns!que venham mais anos e mais receitas deliciosas como esta :) beijinhos
ResponderEliminarObrigado Frango do Campo,
EliminarBeijinhos grandes
Parabéns Mafalda pelo primeiro aniversario. Eu reduzo-me à insignificância da comemoração do meu primeiro mês por aqui.
ResponderEliminarAinda não vi muito do blog, mas esta receita é tão apelativa. Os olhos também "comem" e as imagens fazem-me deliciar-me.
Sempre que quiser fazer algo saboroso e bonitinho, venho aqui bisbilhotar.
Vim para ficar, mas volto.
Bjs
Olá.... obrigado pela visita e vais ver que não tarda nada já estás a fazer 1 ano de blog... pelo menos a mim passou num instante.
Eliminarbeijinhos
Muitos parabéns pelo aniversário do blogue! :D
ResponderEliminarQue venham muitos mais!
Ficaram lindos lindos estes cupcakes!*
Obrigado Marlene,
EliminarBeijinhos grande e bom fim de semana
Parabéns pelo primeiro ano do teu blogue.que se sigam muitos mais!!!
ResponderEliminarEstes cupcakes são ideais para celebrações...
Bjinho
Rita
Obrigado Ana Rita.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Também tenho imensas claras guardadas e esta receita atrai-me. Será??
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário deste cantinho! :))
Que venham muitos!
Beijos,
Aida
Então Aida,fizeste?... :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Parabéns! Muito giros estes teus bolinhos!
ResponderEliminarObrigado.. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Parabéns! E os cupcakes ficaram lindos! :)
ResponderEliminarObrigado Candy Love.....
EliminarBeijocas grandes e bom fim de semana
Parabéns pelo blog :)
ResponderEliminarOs cupcakes ficaram fantásticos
Obrigado Marisa.. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Parabéns, Mafalda!
ResponderEliminarE que excelente forma de comemorar este 1º aninho!!
Beijinhos
Paula
Obrigado Paula,
EliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana
Lindos os cupcakes! Parabéns!
ResponderEliminarObrigado Lua,
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Muitos parabéns, que venham mais anos cheios de sabor:) Os cupcakes ficaram um mimo, lindos lindos, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu também espero que sim Joana.. :) Muitos e docinhos..hehehe
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Parabéns Mafalda ! Os cupcakes estão o máximo !
ResponderEliminarbeijos
michele
Obrigado minha Michele... beijocas grandes e bom fim de semana
Eliminarque maneira óptima de aproveita claras! e adoro as caixinhas!
ResponderEliminarObrigado Limited Edition,
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Minha querida Mafalda eu levo tao pouquinho tempo nestas andanças, e tenho a mesma sensaçao que tu!! A trabalheira mesmo é escrever e tirar a foto certa.... Mas aos poucos la vamos fazendo!!!
ResponderEliminarAdorei estes cupcakes! Estão absolutamente fantasticos!! Gostei tanto destas caixinhas que tornam os cupcakes irresistiveis!!
Parabéns ao MasterChef!!! :)
Um beijinho,
Mena.
Obrigado querida Mena... às vezes é dificil de conciliar tudo, mas lá vamos conseguindo.. :)
Eliminarbeijocas grandes e que o fim de semana traga SOLLLLLLL.. :)
Adorei esta receita, os cupcakes ficaram adoráveis! As formas são um mimo!!
ResponderEliminarAcho que vou fazer esta receita :)
Beijinhos*
Faz sim Cuca que valem bem a pena.. :)
Eliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adorei a receita e parabéns pelo blog!
ResponderEliminarObrigado MJ
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Estão muito giros e as formas de papel dão um aspecto muito elegante!
ResponderEliminarObrigado Raquel... também gosto imenso destas formas.. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Mafalda :)
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo 1º aniversário do teu delicioso blog, desejo muitas felicidades e sucesso ! :)
As formas dos cupcakes são encantadoras e os próprios ficaram magnificos, aproveitaste as claras da melhor forma, sem dúvida !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigado Isabel... eu tb adoro estas formas.. às vezes dá pena utiliza-las.. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Mafalda :)
ResponderEliminarQue lindos e fofinhos os teus cupcajes de angel food.
Adoráveis e imagino a leveza ao trincar :)
Parabéns pelo aniversário do blog, ao qual desejo muitos anos de receitas e coias boas.
Um beijinho.
Muito obrigado querida Ginja.. espero estar cá por muitos mais anos e sempre na vossa companhia.. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Parabéns, Mafalda!
ResponderEliminarUm tantinho atrasados, mas com carinho. Que continue por muito tempo!
Beijos,
Nô
Obrigado querida Nô.... como dizia à Ginja, espero cá ficar muito tempo e sempre na vossa companhia.. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Parabéns! Passei por acaso e achei o blogue delicioso...vou ficar por aqui!
ResponderEliminarBoa noite!
Maria
Obrigado Maria, ainda bem que gostas.. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Parabéns!
ResponderEliminarEstes cupcakes estão deliciosos! De comer e chorar por mais.
Continuação de excelentes partilhas e cozinhados!
Beijinhos
Paula
Obrigado Paula, vou tentar continuar a fazer e partilhar as delicias que vejo por esta blogosfera fora.. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Muitos parabéns e que continue e levei esta receitinha comigo.
ResponderEliminarKiss
P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html