domingo, 7 de abril de 2013
Barras de Chocolate com Amendoins e Crunchie
Mais uma receita da Nigella Lawson que vi num dos programas dela e que também está no livro que acabei de ganhar num passatempo... :) "Cozinha - O Coração da Casa". Fiquei de olho nela por causa da mistura de chocolate e amendoins... e ainda por cima com chocolate Crunchie à mistura... só pode ser bom.
Ingredientes:
200 gr.de chocolate negro e 100 gr. de chocolate de leite (ou 300 gr.de chocolate de leite ao todo)
125 gr. de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de Golden Syrup
250 gr. de amendoins salgados
4 barras de chocolate Crunchie de 40 gr.
Preparação:
Forre uma forma redonda ou rectangular (também pode ser num tabuleiro descartável de alumínio) com papel de alumínio.
desfaça ou pique o chocolate e deite numa caçarola de fundo grosso. Junte a manteiga e o golden syrup, coloque sobre lume baixo e deixe derreter lentamente.
Deite os amendoins numa taça e esmague as barras de chocolate Crunchie com as mãos, deixando as migalhas douradas caírem nos amendoins.
Retire a mistura de chocolate do lume e junte os amendoins e o chocolate Crunchie esmigalhado. Depois, deite logo na forma ou tabuleiro. Alise o topo, pressionando com uma espátula.
Leve ao frigorífico cerca de 4 horas e, quando estiver firme, corte às fatias ou aos quadrados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
E ficou bom, né?! Pelo aspecto ficou maravilhoso!
ResponderEliminarParabéns atrasado pelo 1º aninho de blog! Que venham muitos outros!
Beijos
Talita
Obrigado Talita.. ficaram uma delicia.. :) só tem um problema que é saber parar de comer...heheheh
Eliminarbeijos
Olá Mafalda,
ResponderEliminaradoro estas baritas, também tenho o livro e às vezes faço, são mesmo muito boas.
Bjns
Isabel
Ai Isabel... são um sonho... :)
Eliminarbeijinhos
Acho este tipo de ideia excelente - aliás, prefiro muito mais ter assim para ir mordiscando! E já estamos a meio do fim de semana. Suspiro.
ResponderEliminarPois é Alex... já acabou mesmo.. :( valha-nos estes petiscos para ir passando a semana.. :)
Eliminarbeijinhos
Deve ser muito bom...
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo :)
São mesmo bons Addicted.. :)
Eliminarbeijinhos
Que ideia fantástica e bem gulosa!
ResponderEliminarUm bom domingo
Beijos... boa semana.. :)
EliminarQue sugestão irresistivel, Mafalda!
ResponderEliminarAcho que vou levar um quadradinho comigo! ;)
beijinhos
Leva 2 ou 3... hehehe
Eliminarbeijinhos
Sabe tão bem uma guloseima destas de vez em quando. Que delícia.
ResponderEliminarbeijinhos e continuação de um bom fim-de-semana.
Pois sabe... eu adoro ter uma coisinha destas para petiscar depois do jantar.. :)
Eliminarbeijinhos
São uma delícia e ficaram lindas e perfeitas!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes minha querida,
Lia.
Obrigado Lia... beijocas enormes
EliminarQue gulosas :-)
ResponderEliminar;)
Eliminarbjs
Que coisa boa Mafalda! :) E ainda por cima ganhaste o livro! Boa :)
ResponderEliminarQue gulosas, já trincava.
Um beijinho.
Hehehehe... pois foi..e adorei o livro e estas barras melhor ainda.. :)
ResponderEliminarbeijinhos Ginja
Hummm.... Mafalda, se tem chocolate é bom e guloso...
ResponderEliminarEngraçado que eu já seguia o teu blog e não associei a pessoa ao blog ontem quando te conheci,mas agora que já sei não me escapas!!!! :)
Bjokas
Rita
Hehehehee.... gostei muito de te conhecer Rita... temos que repetir mais vezes.
EliminarEstou completamente apaixonada pela faca que ganhamos... aquilo corta que é uma maravilha.. :)
Já fizeste a salada? Acho que vou publicar amanhã ou depois... a não ser que estejas a pensar por tu.. :)
beijinhos e passa aqui as vezes que quiseres.. :)