O meu Sábado passado foi espetacular pois comecei um curso de “Cozinha para iniciados” no FeedMe, melhor ainda porque o meu Pai também está neste curso. Foi portanto um Sábado em grande… e qual não é o meu espanto, quando, ao chegar a casa e a passear pelo facebook me lembrei de ir ver como tinha ficado o passatempo que a Laranjinha tinha lançado em conjunto com as Facas IVO.
Fui escolhidaaaaaaaaa........ felicidade total – vou ver um showcooking da Isabel Zibaia na “Alimentária”, vou ganhar uma faca das “Facas IVO” da Ivo Cutelarias e ainda vou poder passear pela feira.
Domingo lá fui eu toda contente e fiquei rendida à Isabel que é a simpatia em pessoa.. deixa-nos à vontade e acho que podia ficar um dia inteiro a ver as receitas dela e à conversa ao mesmo tempo. Foi muito, muito giro. Conheci bloguers espetaculares… muito simpáticas, como a Ana Rita do blog “bem bons”( bembons.blogspot.com), a Sónia do “Uma Pedra de Sal” (umapedradesal.blogspot.com) e seguidoras fantásticas que qualquer dia também criam blogs…
As receitas que a Isabel preparou foram duas do seu livro "Cozinha para dias felizes". Uma salada de batata-doce com quinoa vermelha (pág. 171) e um arroz de lulas com vinho tinto (pág. 42). Nunca tinha experimentado quinoa e digo-vos que fiquei rendida. A salada é uma delicia. As lulas também sao muito, muito boas e vai ser a minha próxima receita.
No dia seguinte lá fiz a salada e tenho-vos a dizer que ficou óptima (fui atacada no emprego por dezenas de garfos… lol). Da receita da Isabel só mudei o queijo feta por mozzarela fresca porque gosto mais, mas de resto fiz igual. Maravilha. Adorei. Ah! E não esquecer a faca de legumes que ganhamos e que corta legumes que é uma maravilha… estou rendida às facas IVO (comprei um kit de estudante que vem com 6 facas, 1 garfo, 1 espátula, 1 tesoura, 1 apanha migalhas, 1 abre garrafas, 1 descascador… LINDOOOOO)
Mas chega de falatório e vamos à receita:
Salada de Batata-Doce com Quinoa Vermelha
Ingredientes:
2 batatas-doces
1 pepino
2 tomates
1 cebola roxa
1 punhado de azeitonas pretas às rodelas
2 bolas de queijo mozzarela fresca
salsa
sal e pimenta
azeite e vinagre para temperar
Preparação:
Cozer as batatas doce com casca. Quando cozidas tirar a casca, cortar aos quadrados e reservar.
Cozer a quinoa em água com sal, assim que estiver cozida (consegue-se ver quando se começa a ver as pontinhas brancas dos grãos), escorrer e reservar.
Cortar a cebola às fatias finas, o pepino (sem casca) o tomate e o queijo aos quadrados e colocar numa taça.
Junte as azeitonas, a quinoa e as batatas e junte a salsa picadinha. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Mexa e sirva. :)
Deliciosa...
Mafalda,
ResponderEliminargostei muito de a conhecer. Foi um domingo especial. Obrigada. E a salada está óptima!
Um beijinho.
Mafalda, que palavras simpáticas .... Obrigada kida!!! Adorei aquelas horinhas que passamos juntas ....
ResponderEliminarA tua salada está com um look muito apetitoso.... Aqui ainda não saiu mas este fim de semana não escapa.... Sempre compras te o kit estudante, foi uma bela compra!!!!!
Bjoka
Rita
Olá Ana Rita... comprei o kit e estou a adorar.. :)
EliminarA próxima é o arroz.. estou farta de falar dele ao meu marido e ele está curiosíssimo...:)
beijinho e resto de bom fim de semana
Muitos parabéns! Foi mesmo um dia em cheio! e esta salada parece uma delicia!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana!
Obrigado.. :)
Eliminarbom fim de semana.. :)
Muitos Parabens ;)
ResponderEliminarTem realmente muito bom aspecto!
E as facas bem...adoro facas nao fosse eu uma oficial de carnes especializada :P
Mas por acaso ainda nao tenho o meu proprio kit e é algo que um dia quero ter!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Obrigado Katia... o kit foi uma excelente compra pois na feira estava quase a metade do preço. Mas vê com eles porque têm preços especiais para estudantes.. :)
Eliminarbeijinhos e bom fim de semana
Oi Mafalda, sua salada ficou colorida e deliciosa.Parabéns por ter sido escolhida.
ResponderEliminarParabéns pelos presentes aproveite bem.Beijos querida.
Obrigado Léia... foi realmente um fim de semana em grande.. :)
Eliminarbeijinhos grandes e um bom domingo
Mafaldinha já se nota que passaste um dia em grande!! Nota-se pelo sorriso nas fotas e pela maneira como descreves o dia??
ResponderEliminarTerás que me explicar isso do Kit estudante que eu fiquei a matutar!! Já sabes que sou meia lerda!!
:) Quanto à salada, acho que até eu já me rendi à Quinoa!! Já usei,mas nao era vermelha e fiquei encantada!
E encantada estou eu com esta saladinha!! Nao me estranha que tenhas tido um ataque de garfos no trabalho!!
Um beijinho e bom fim de semana!
Mena
Ai Mena... foi muito giro. O Kit estudante é o conjunto de facas que está na fotografia, aquelas todas às cores, e que consegui comprar por quase metade do preço na feira. Eles vendem estes kits aos estudantes de hotelaria.. :)
EliminarExperimenta esta salada e a quinoa vermelha que também é deliciosa.. :)
beijocas grandes
Que belo dia! E essa receita parece ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana. A salada é muito fresca, mesmo a chamar o verão.. :)
Eliminarbeijinhos
Bem!,! Ficou linda!! Mafalda foi um gosto conhecer-te e em breve a ver se nos encontramos num dos cursos da feedme :-) beijos muito grandes e bom fim de semana
ResponderEliminarOlá Sónia... hoje tive o segundo modulo do curso no Feedme... estou a adorar. A ver se nos encontramos.
EliminarBeijinhos e continuação de bom fim de semana
Parabéns! A saladinha ficou excelente!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
De facto, naquela manhã, saí do Alimentaria com a plena convicção de que tenho de criar um blogue meu! Concebido com toda a calma, sem qusiquer pressas, gozando cada momento da sua criação! Devo a ti Mafalda, esta convicção! Obrigada! Beijinhos! Votos de muitos bons cozinhados! E até um dia destes!
ResponderEliminarMaria João
Que dias mesmo felizes. ;))))
ResponderEliminar