domingo, 7 de abril de 2013

Barras de Chocolate com Amendoins e Crunchie



Mais uma receita da Nigella Lawson que vi num dos programas dela e que também está no livro que acabei de ganhar num passatempo... :) "Cozinha - O Coração da Casa". Fiquei de olho nela por causa da mistura de chocolate e amendoins... e ainda por cima com chocolate Crunchie à mistura... só pode ser bom.

Ingredientes:

200 gr.de chocolate negro e 100 gr. de chocolate de leite (ou 300 gr.de chocolate de leite ao todo)
125 gr. de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de Golden Syrup
250 gr. de amendoins salgados
4 barras de chocolate Crunchie de 40 gr.


Preparação:

Forre uma forma redonda ou rectangular (também pode ser num tabuleiro descartável de alumínio) com papel de alumínio.
desfaça ou pique o chocolate e deite numa caçarola de fundo grosso. Junte a manteiga e o golden syrup, coloque sobre lume baixo e deixe derreter lentamente.
Deite os amendoins numa taça e esmague as barras de chocolate Crunchie com as mãos, deixando as migalhas douradas caírem nos amendoins.
Retire a mistura de chocolate do lume e junte os amendoins e o chocolate Crunchie esmigalhado. Depois, deite logo na forma ou tabuleiro. Alise o topo, pressionando com uma espátula.
Leve ao frigorífico cerca de 4 horas e, quando estiver firme, corte às fatias ou aos quadrados.


22 comentários:

  1. E ficou bom, né?! Pelo aspecto ficou maravilhoso!

    Parabéns atrasado pelo 1º aninho de blog! Que venham muitos outros!

    Beijos

    Talita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Talita.. ficaram uma delicia.. :) só tem um problema que é saber parar de comer...heheheh
      beijos

      Eliminar
  2. Olá Mafalda,
    adoro estas baritas, também tenho o livro e às vezes faço, são mesmo muito boas.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Acho este tipo de ideia excelente - aliás, prefiro muito mais ter assim para ir mordiscando! E já estamos a meio do fim de semana. Suspiro.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é Alex... já acabou mesmo.. :( valha-nos estes petiscos para ir passando a semana.. :)
      beijinhos

      Eliminar
  4. Deve ser muito bom...
    beijinhos e bom domingo :)

    ResponderEliminar
  5. Que sugestão irresistivel, Mafalda!
    Acho que vou levar um quadradinho comigo! ;)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Sabe tão bem uma guloseima destas de vez em quando. Que delícia.
    beijinhos e continuação de um bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois sabe... eu adoro ter uma coisinha destas para petiscar depois do jantar.. :)
      beijinhos

      Eliminar
  7. São uma delícia e ficaram lindas e perfeitas!!
    Beijinhos grandes minha querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que coisa boa Mafalda! :) E ainda por cima ganhaste o livro! Boa :)
    Que gulosas, já trincava.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Hehehehe... pois foi..e adorei o livro e estas barras melhor ainda.. :)
    beijinhos Ginja

    ResponderEliminar
  10. Hummm.... Mafalda, se tem chocolate é bom e guloso...
    Engraçado que eu já seguia o teu blog e não associei a pessoa ao blog ontem quando te conheci,mas agora que já sei não me escapas!!!! :)
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hehehehee.... gostei muito de te conhecer Rita... temos que repetir mais vezes.
      Estou completamente apaixonada pela faca que ganhamos... aquilo corta que é uma maravilha.. :)
      Já fizeste a salada? Acho que vou publicar amanhã ou depois... a não ser que estejas a pensar por tu.. :)
      beijinhos e passa aqui as vezes que quiseres.. :)

      Eliminar