sexta-feira, 19 de abril de 2013

Uma Receita, um Livro, uma Feira e uma Faca


O meu Sábado passado foi espetacular pois comecei um curso de “Cozinha para iniciados” no FeedMe, melhor ainda porque o meu Pai também está neste curso. Foi portanto um Sábado em grande… e qual não é o meu espanto, quando, ao chegar a casa e a passear pelo facebook me lembrei de ir ver como tinha ficado o passatempo que a Laranjinha tinha lançado em conjunto com as Facas IVO.
Fui escolhidaaaaaaaaa........ felicidade total – vou ver um showcooking da Isabel Zibaia na “Alimentária”,  vou ganhar uma faca das “Facas IVO” da Ivo Cutelarias e ainda vou poder passear pela feira.
Domingo lá fui eu toda contente e fiquei rendida à Isabel que é a simpatia em pessoa.. deixa-nos à vontade e acho que podia ficar um dia inteiro a ver as receitas dela e à conversa ao mesmo tempo. Foi muito, muito giro. Conheci bloguers espetaculares… muito simpáticas, como a Ana Rita do blog “bem bons”( bembons.blogspot.com), a Sónia do “Uma Pedra de Sal” (umapedradesal.blogspot.com) e seguidoras fantásticas que qualquer dia também criam blogs…
As receitas que a Isabel preparou foram duas do seu livro "Cozinha para dias felizes". Uma salada de batata-doce com quinoa vermelha (pág. 171) e um arroz de lulas com vinho tinto (pág. 42). Nunca tinha experimentado quinoa e digo-vos que fiquei rendida. A salada é uma delicia. As lulas também sao muito, muito boas e vai ser a minha próxima receita.
No dia seguinte lá fiz a salada e tenho-vos a dizer que ficou óptima (fui atacada no emprego por dezenas de garfos… lol). Da receita da Isabel só mudei o queijo feta por mozzarela fresca porque gosto mais, mas de resto fiz igual. Maravilha. Adorei. Ah! E não esquecer a faca de legumes que ganhamos e que corta legumes que é uma maravilha… estou rendida às facas IVO (comprei um kit de estudante que vem com 6 facas, 1 garfo, 1 espátula, 1 tesoura, 1 apanha migalhas, 1 abre garrafas, 1 descascador… LINDOOOOO)


 

Mas chega de falatório e vamos à receita:

Salada de Batata-Doce com Quinoa Vermelha

Ingredientes:

2 batatas-doces
1 pepino
2 tomates
1 cebola roxa
1 punhado de azeitonas pretas às rodelas
2 bolas de queijo mozzarela fresca
salsa
sal e pimenta
azeite e vinagre para temperar


Preparação:

Cozer as batatas doce com casca. Quando cozidas tirar a casca, cortar aos quadrados e reservar.
Cozer a quinoa em água com sal, assim que estiver cozida (consegue-se ver quando se começa a ver as pontinhas brancas dos grãos), escorrer e reservar.
Cortar a cebola às fatias finas, o pepino (sem casca) o tomate e o queijo aos quadrados e colocar numa taça.
Junte as azeitonas, a quinoa e as batatas e junte a salsa picadinha. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Mexa e sirva. :)
Deliciosa...



18 comentários:

  1. Mafalda,

    gostei muito de a conhecer. Foi um domingo especial. Obrigada. E a salada está óptima!


    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Mafalda, que palavras simpáticas .... Obrigada kida!!! Adorei aquelas horinhas que passamos juntas ....
    A tua salada está com um look muito apetitoso.... Aqui ainda não saiu mas este fim de semana não escapa.... Sempre compras te o kit estudante, foi uma bela compra!!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana Rita... comprei o kit e estou a adorar.. :)
      A próxima é o arroz.. estou farta de falar dele ao meu marido e ele está curiosíssimo...:)
      beijinho e resto de bom fim de semana

      Eliminar
  3. Muitos parabéns! Foi mesmo um dia em cheio! e esta salada parece uma delicia!
    bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Muitos Parabens ;)
    Tem realmente muito bom aspecto!
    E as facas bem...adoro facas nao fosse eu uma oficial de carnes especializada :P
    Mas por acaso ainda nao tenho o meu proprio kit e é algo que um dia quero ter!

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Katia... o kit foi uma excelente compra pois na feira estava quase a metade do preço. Mas vê com eles porque têm preços especiais para estudantes.. :)
      beijinhos e bom fim de semana

      Eliminar
  5. Oi Mafalda, sua salada ficou colorida e deliciosa.Parabéns por ter sido escolhida.
    Parabéns pelos presentes aproveite bem.Beijos querida.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Léia... foi realmente um fim de semana em grande.. :)
      beijinhos grandes e um bom domingo

      Eliminar
  6. Mafaldinha já se nota que passaste um dia em grande!! Nota-se pelo sorriso nas fotas e pela maneira como descreves o dia??
    Terás que me explicar isso do Kit estudante que eu fiquei a matutar!! Já sabes que sou meia lerda!!
    :) Quanto à salada, acho que até eu já me rendi à Quinoa!! Já usei,mas nao era vermelha e fiquei encantada!
    E encantada estou eu com esta saladinha!! Nao me estranha que tenhas tido um ataque de garfos no trabalho!!
    Um beijinho e bom fim de semana!
    Mena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai Mena... foi muito giro. O Kit estudante é o conjunto de facas que está na fotografia, aquelas todas às cores, e que consegui comprar por quase metade do preço na feira. Eles vendem estes kits aos estudantes de hotelaria.. :)
      Experimenta esta salada e a quinoa vermelha que também é deliciosa.. :)
      beijocas grandes

      Eliminar
  7. Que belo dia! E essa receita parece ser uma delícia.
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Susana. A salada é muito fresca, mesmo a chamar o verão.. :)
      beijinhos

      Eliminar
  8. Bem!,! Ficou linda!! Mafalda foi um gosto conhecer-te e em breve a ver se nos encontramos num dos cursos da feedme :-) beijos muito grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sónia... hoje tive o segundo modulo do curso no Feedme... estou a adorar. A ver se nos encontramos.
      Beijinhos e continuação de bom fim de semana

      Eliminar
  9. Parabéns! A saladinha ficou excelente!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  10. De facto, naquela manhã, saí do Alimentaria com a plena convicção de que tenho de criar um blogue meu! Concebido com toda a calma, sem qusiquer pressas, gozando cada momento da sua criação! Devo a ti Mafalda, esta convicção! Obrigada! Beijinhos! Votos de muitos bons cozinhados! E até um dia destes!

    Maria João

    ResponderEliminar